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Pasta con pesto de alcachofa y berenjenas salteadas

50 MIN

20 MIN

30 MIN

X4

BAJA

Ingredientes

  • 90 g de aceite de oliva
  • 200 g de berenjena en dados de 2 cm
  • 1500 g de agua
  • 1 ½ - 2 ½ cucharaditas de sal
  • 350 g de pasta corta seca
  • 240 g de corazones de alcachofa en conserva (lavados y escurridos)
  • 40 g de queso parmesano en trozos
  • 20 g de piñones
  • 6 - 8 hojas de albahaca fresca
  • ½ - 1 diente de ajo (opcional)
  • 1 pizca de pimienta negra molida

Preparación

  1. Ponga en el vaso 20 g de aceite de oliva y la berenjena e inicie Alta Temperatura. Mientras tanto, ponga a calentar una olla con abundante agua y 1-2 cucharaditas de sal y cueza la pasta el tiempo que indique el paquete. Retire 4 cucharadas del líquido de cocción y reserve. Escurra la pasta en el recipiente Varoma, riegue con un chorrito de aceite y reserve. Retire la berenjena a un bol y reserve. Lave el vaso.
  2. Ponga en el vaso 160 g de corazones de alcachofa, el queso parmesano, los piñones, la albahaca, el ajo, ½ cucharadita de sal, la pimienta, 70 g de aceite de oliva y el agua de cocción reservada y trocee 30 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo el vaso y triture 10 seg/vel 8. Retire a un bol y reserve.
  3. Reparta en los platos la pasta, la berenjena salteada y los corazones de alcachofa en mitades. Sirva con el pesto de alcachofas y decore con unas hojas de albahaca fresca.

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