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recipe

MANTECADOS DE ALMENDRA

30 MIN

25 MIN

5 MIN

X11

BAJA

Ingredientes

  • 230 g de azúcar
  • 3 - 4 tiras de cáscara de limón (solo la parte amarilla)
  • 100 g de almendras tostadas sin sal
  • 100 g de manteca de cerdo
  • 200 g de harina (y un poco más para espolvorear)
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • ½ cucharadita de canela molida
  • 1 clara de huevo

Preparación

  1. Ponga en el vaso el azúcar y la cáscara de limón y pulverice 15 seg/vel 10. Retire a un bol y reserve.
  2. Ponga las almendras en el vaso y triture 15 seg/vel 7. Con la espátula, baje las almendras trituradas hacia el fondo del vaso.
  3. Añada la manteca, la harina, los polvos de hornear, la canela, la clara de huevo, 150 g del azúcar flor reservada y mezcle 10 seg/vel 6. Retire la masa del vaso, envuélvala en film transparente y deje reposar 10 minutos en el refrigerador.
  4. Precaliente el horno a 180°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve.
  5. Sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina, extienda la masa con el rodillo hasta obtener un grosor de 1 cm. Corte la masa con cortapastas de diferentes formas y colóquelas en la bandeja de horno preparada.
  6. Hornee durante 7-8 minutos (180°C). Retire del horno y deje enfriar sobre rejilla. Una vez fríos, espolvoree con el resto de azúcar flor y sirva.

Accesorios Útiles

film transparente, refrigerador, horno, bandeja de horno, papel de hornear, rodillo, cortapastas, rejilla

Recetas Alternativas