Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

HOTCAKES DE PLÁTANO Y CHISPAS DE CHOCOLATE

30 MIN

25 MIN

5 MIN

X10

BAJA

Ingredientes

  • 290 g de yogur natural, sin azúcar
  • 55 g de leche
  • 190 g de harina sin preparar
  • 45 g de azúcar
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 huevos
  • 30 g de mantequilla sin sal, en cubos chicos y un poco más para cocinar
  • 1 plátano, semi maduro, cortado en cubitos
  • 50 g de chispas de chocolate amargo
  • plátano en rebanadas, para decorar
  • crema chantilly

Preparación

  1. Coloque en el vaso el yogur natural, la leche, la harina, el azúcar, el polvo para hornear, el bicarbonato, la sal, los huevos, la mantequilla y licue 15 seg/vel 6.
  2. Añada el plátano, las chispas de chocolate y mezcle con la espátula hasta integrar.
  3. Para cocinar los hot cakes, caliente ½ cucharadita de mantequilla en un sartén a fuego medio.
  4. Para cada hot cake, vierta un poco de mezcla con el cucharón al sartén y cocine 1-2 minutos o hasta que aparezcan burbujas en la superficie. Gire el hot cake y cocine por 1 minuto. Coloque el hot cake en un plato para servir y cúbralo para mantener caliente. Repita el proceso con el resto de la mezcla.
  5. Sirva caliente acompañado de crema chantilly y rebanadas de plátano.

Sugerencias

  • Sirva los hot cakes con la fruta fresca de su preferencia.

Accesorios Útiles

sartén antiadherente, estufa

Recetas Alternativas