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recipe

HAMBURGUESAS DE SALMÓN Y ESPINACAS

35 MIN

15 MIN

20 MIN

X6

MEDIA

Ingredientes

  • 250 g de agua
  • 300 g de hojas frescas de espinaca
  • la piel de 1/2 limón, solo la parte amarilla sin parte blanca
  • 100 g de cebolla morada cortada en dos
  • 2 ajos (opcional)
  • 15 g de aceite de oliva
  • 400 g de salmón fresco sin piel y sin espinas cortado en trozos
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de pimienta negra molida
  • 30 g de pan rallado

Preparación

  1. Precaliente el horno a 220°C. Cubra la bandeja para horno con la lámina de silicona. Reserve.
  2. Ponga en el vaso el agua. Sitúe el recipiente Varoma y coloque las hojas de espinacas. Programe 12 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y refresque las hojas bajo el chorro de agua fría. Escurra muy bien y reserve. Elimine el agua del vaso.
  3. Ponga en el vaso la piel de limón y triture 10 seg/vel 10. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  4. Añada la cebolla, el ajo, el aceite y triture 4 seg/vel 5, sofría 4 min/120°C/vel 1. En vez del cubilete, coloque el cestillo sobre la tapa del vaso para favorecer la evaporación y evitar salpicaduras.
  5. Añada el salmón, la sal, la pimienta, las espinacas bien escurridas y triture 10 seg/vel 5.
  6. Con las manos mojadas o untadas con un chorrito de aceite, forme 6 hamburguesas. Páselas por el pan rallado y colóquelas en la bandeja preparada.
  7. Hornee 10 minutos (220°C), deles la vuelta y hornee 5 minutos más. Sirva inmediatamente.

Accesorios Útiles

  • Bol
  • Bandeja para horno y una lámina de silicona o papel de hornear

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