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GUISO DE POROTOS CON ACELGA

260 MIN

200 MIN

60 MIN

X4

BAJA

Ingredientes

  • 200 g de frijoles blancos
  • 1800 g de agua
  • ½ cdta. de bicarbonato
  • 1 hoja de laurel
  • 120 g de hojas de acelga sin tallo
  • 5 g de ajo
  • 150 g de cebolla
  • 70 g de apio
  • 70 g de zanahoria
  • 30 g de aceite de oliva
  • 5 g de sal
  • 1 cda. de orégano
  • 2 pizcas de pimienta

Preparación

  1. Coloque los porotos en un bol, agregue 600 g de agua y el bicarbonato, deje remojar durante minimo 8 horas, cuele los frijoles dentro del cestillo y enjuáguelos  bajo el chorro de agua.
  2. Situe el cestillo dentro del vaso junto con los porotos, vierta los 1100 g de agua junto con la hoja de laurel, programe 45 min/ 100ºC/ vel 2. Compruebe la cocción de los frijoles de ser necesario vuelva a programar 10 a 20min/ 100ºC/ vel 2.
  3. Retire el cestillo con la muesca de la espátula, reserve los frijoles dentro del cestillo y el agua de cocción en una jarra.  Enjuague el vaso.
  4. Añada al vaso las hojas de acelga y trocee 3 seg/ vel 7, con la espátula retire la acelga picada del vaso y resérvela en un bol.
  5. Ponga en el vaso el ajo, la cebolla, el apio, la zanahoria y trocee 5 seg / vel 5,  baje todo al fondo del vaso con la espátula.
  6. Agregue al vaso el aceite de oliva, la sal, el orégano, la pimienta y sofría 15 min/ 110ºC/ vel cuchara.
  7. Añada al vaso la acelga y cocine  5 min/ 120ºC/ vel cuchara.
  8. Incorpore al vaso los frijoles ya cocidos junto con el agua cocción, 100 g más de agua y cocine 15 min/ 80ºC/ giro inverso/ vel cuchara, rectifique la sazón.
  9. Sirva el guiso de inmediato.

Recetas Alternativas