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recipe

Gratén de berenjena, calabacín y lentejas rojas

60 MIN

10 MIN

50 MIN

X6

BAJA

Ingredientes

  • 600 g de tomate maduro en cuartos
  • 180 g de cebolla en trozos
  • 3 dientes de ajo
  • 20 g de aceite de oliva
  • 250 g de lentejas rojas partidas
  • 350 g de agua
  • 2 cucharaditas de sal
  • 3 pizcas de pimienta molida
  • 1 berenjena cortada en rodajas de 7-8 mm (aprox. 300 g)
  • 1 zapallito italiano cortado en rodajas de 7-8 mm (aprox. 300 g)
  • 100 g de queso rallado vegano

Preparación

  1. Ponga en el vaso el tomate y trocee 2 seg/vel 6. Retire a un bol y reserve.
  2. Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite y trocee 3 seg/vel 5. Coloque el cestillo en lugar del cubilete y sofría 4 min/120°C/vel 1.
  3. Añada las lentejas, el tomate reservado, el agua, 1 cucharadita de sal y 1 pizca de pimienta. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y coloque las berenjenas espolvoreadas con ½ cucharadita de sal y 1 pizca de pimienta. Coloque la bandeja Varoma y ponga el zapallito italiano  espolvoreado con ½ cucharadita de sal y 1 pizca de pimienta. Tape el Varoma y programe 20 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Mientras tanto, precaliente el horno a 160ºC. Retire el Varoma.
  4. En una fuente refractaria de 20x30 cm, ponga una capa de rodajas de berenjena y zapallito italiano intercaladas entre sí. Vierta encima la mitad de las lentejas. Coloque otra capa de berenjena y zapallito italiano, cubra con las lentejas restantes y espolvoree el queso por encima.
  5. Hornee (160°C) durante 30-35 minutos. Retire del horno, deje reposar unos minutos y sirva.

Accesorios Útiles

fuente refractaria (20x30 cm), horno

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