Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

GALLETAS CARBÓN

65 MIN

60 MIN

5 MIN

X1

MEDIA

36 unidades

Ingredientes

Masa

  • 250 g de harina sin preparar
  • 50 g de almendra molida
  • 110 g de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 160 g de mantequilla muy fría (en trozos pequeños)
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de azúcar de vainilla (opcional)
  • 2 cucharaditas de colorante alimentario en pasta negro

Decoración

  • 1 clara de huevo
  • 100 g de azúcar impalpable
  • ½ cucharadita de jugo de limón
  • 2 - 3 gotas de colorante alimentario en pasta

Preparación

Masa

  1. Ponga todos los ingredientes de la masa en el vaso y mezcle 20 seg/vel 6. Retire la masa del vaso.
  2. Coloque la masa entre 2 papeles de hornear y, con un rodillo, extiéndala procurando que quede del mismo grosor (aprox. 5 mm). Reserve la masa extendida en el congelador durante 5 minutos.
  3. Precaliente el horno a 200°C. Forre 2 bandejas de horno con papel de hornear y reserve.
  4. Corte la masa con cortapastas de diferentes formas (ataúd, calabaza, bruja, fantasma, etc.) y coloque en una de las bandejas reservadas.
  5. Hornee a 200°C durante 10-12 minutos, retire del horno y deje enfriar. Repita el proceso con la masa restante.

Decoración

  1. Ponga en el vaso la clara, el azúcar impalpable, el jugo de limón y mezcle 20 seg/vel 4. Vierta el glaseado en varios boles, dependiendo de los colores que quiera preparar. Añada los colorantes y mezcle.
  2. Cuando las galletas estén frías, decórelas con el glaseado, deje secar y sirva.

Accesorios Útiles

rodillo, congelador, bandejas de horno, papel de hornear, horno, cortapastas

Recetas Alternativas