Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe
,

FOCACCIA DE PAPA Y ROMERO

100 MIN

95 MIN

5 MIN

X8

BAJA

Ingredientes

  • 220 g de agua
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 10 g de levadura seca instantánea
  • 2 cucharaditas de orégano
  • 400 g de harina
  • 30 g de aceite de oliva, y un poco más para engrasar
  • 1 cucharadita de sal
  • 20 g de cebolla morada, fileteada
  • 100 g de papa, en rodajas muy finas
  • 2 ramitas de romero, solamente las hojas
  • 2 cucharaditas de sal gruesa
  • 3 cucharaditas de aceite de albahaca

Preparación

  1. Coloque en el vaso el agua, el azúcar, la levadura, el orégano y mezcle 2 min/37°C/vel 3.
  2. Añada el harina, el aceite, la sal y amase 2 min/función amasar. Transfiera a un bol y reserve por 1 hora a temperatura ambiente cubierto con un trapo húmedo.
  3. Precaliente el horno a 200 °C y engrase una bandeja para horno.
  4. Con ayuda de los dedos, distribuya la masa sobre la bandeja y distribuya sobre la superficie de la masa la cebolla, la papa, el romero, la sal y el aceite de albahaca.
  5. Hornee 20 min (200 °C). Sirva caliente o al tiempo.

Sugerencias

  • Para preparar el aceite de albahaca licue 50 g de hojas de albahaca blanqueadas con 100 g de aceite de oliva.

Accesorios Útiles

Bandeja para horno de 21x27 cm

Recetas Alternativas