Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

ESPINACAS CON PAPAS

30 MIN

5 MIN

25 MIN

X4

BAJA

Ingredientes

  • 2 - 3 dientes de ajo
  • 30 g de aceite de oliva
  • 250 g de papas (trozos de 2- 3 cm)
  • 20 - 30 g de pasas
  • 300 g de hojas de espinaca frescas
  • 5 g de mantequilla
  • 20 - 30 g de piñones tostados
  • 1 pastilla de caldo de verduras desmenuzada
  • 1 - 2 pellizcos de pimienta molida
  • 1 chorrito de vinagre (opcional)

Preparación

  1. Ponga en el vaso el ajo y el aceite. Pique 5 seg/vel 7 y sofría 3 min/120°C/vel 1.
  2. Coloque la mariposa en las cuchillas, incorpore la papa y rehogue 10 min/120°C/giro inverso/vel 1.
  3. Añada las pasas, las espinacas, la mantequilla, los piñones, la pastilla de caldo desmenuzada, la pimienta (las espinacas ocupan todo el volumen del vaso, pero bajan con la cocción) y programe 12 min/100°C/vel 1. Retire la mariposa y añada el vinagre. Vierta en una fuente y sirva inmediatamente.

Sugerencias

  • También puede emplatar las espinacas por raciones con la ayuda de un aro de emplatar.
  • Puede sustituir las pasas por ciruelas deshuesadas y los piñones por nueces.