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recipe

ENSALADA DE QUINOA Y QUESO FETA (SIN GLUTEN)

60 MIN

35 MIN

25 MIN

X6

BAJA

Ingredientes

  • 80 g de tomates secos en aceite, escurridos
  • 50 g de cebolleta tierna en trozos
  • 250 g de quinoa en grano
  • 1200 g de agua
  • 4 huevos lavados
  • 180 g de pimiento rojo en tiras (1 cm)
  • 250 g de pechuga de pollo sin piel, en trozos (aprox. 1,5 cm)
  • 1 ¼ cucharaditas de sal
  • 1 pellizco de pimienta molida
  • ½ cucharadita de pimentón dulce
  • 100 g de arúgula
  • 200 g de queso feta en dados (aprox. 1 cm)
  • 50 - 60 g de aceitunas negras sin hueso (opcional)
  • 20 g de vinagre balsámico
  • 60 g de aceite de oliva virgen extra

Preparación

  1. Ponga en el vaso los tomates, la cebolleta y pique 3 seg/vel 7. Retire a un bol y reserve.
  2. Introduzca el cestillo en el vaso y pese la quinoa. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo, lave la quinoa bajo el grifo y deje escurrir.
  3. Ponga el agua en el vaso, introduzca el cestillo con la quinoa lavada y escurrida y sitúe el recipiente Varoma en su posición con los huevos y el pimiento rojo. Coloque la bandeja Varoma y ponga los trozos de pollo. Espolvoree con ¼ de cucharadita de sal, la pimienta y el pimentón, tape el Varoma y programe 22 min/Varoma/vel 2. Retire el Varoma. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo. Vierta la quinoa en una ensaladera grande y deje enfriar.
  4. Pele los huevos y córtelos en cuartos. Añádalos a la ensaladera junto con el pollo y los pimientos del Varoma, el troceado de tomate y cebolleta, los canónigos, el queso feta, las aceitunas, 1 cucharadita de sal, el vinagre y el aceite. Mezcle bien y sirva.

Sugerencias

  • No apto para intolerantes a la lactosa o alérgicos a las proteínas del huevo.
  • Consulte el etiquetado de los ingredientes envasados y molidos (p. ej. especias y condimentos) para comprobar si puede contener trazas de gluten.
  • No compre nunca a granel (legumbres, cereales, especias, semillas, harinas, etc.) por riesgo de contaminación cruzada.

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