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recipe

ENSALADA DE PASTA TRICOLOR CON HUMMUS Y FRUTA FRESCA

45 MIN

20 MIN

25 MIN

X4

BAJA

Ingredientes

Hummus

  • 1 - 2 dientes de ajo
  • 400 g de garbanzos cocidos lavados y escurridos (en conserva)
  • 60 g de agua
  • 30 g de jugo de limón
  • 40 g de ajonjolí tostado
  • 2 pellizcos de sal
  • 70 g de aceite de oliva

Cocción de pasta

  • 1000 g de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 120 g de pasta corta seca tricolor (coditos, tornillos, etc...)

Terminación

  • 100 g de hojas verdes de ensalada
  • 10 - 12 uvas en mitades
  • 1 ciruela fresca en láminas finas
  • ½ pepino en rodajas de 3 mm
  • 6 tomates cherry por la mitad
  • 10 - 12 aceitunas verdes sin hueso
  • 10 - 12 pepinillos en vinagre pequeños (encurtidas)
  • 10 - 12 cebollitas en vinagre (encurtidas)
  • 1 chorrito de aceite de oliva

Preparación

Hummus

  1. Ponga en el vaso el ajo, los garbanzos cocidos, el agua, el jugo de limón, el ajonjolí, la sal, el aceite de oliva y triture 1 min/vel 5-10 progresivamente. Retire a un bol, cubra con film transparente y reserve en el refrigerador. Aclare el vaso.

Cocción de pasta

  1. Ponga el agua en el vaso y caliente 10 min/100°C/vel 1.
  2. Añada la sal y la pasta. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe el tiempo que indique el paquete/100°C/giro inverso/vel 1, o hasta que esté al dente. Escurra la pasta en el cestillo y refresque con agua fría.

Terminación

  1. Extienda en el fondo de una fuente o ensaladera el hummus reservado formando una capa, distribuya las hojas verdes de ensalada, reparta encima la pasta cocida, pongas las uvas, la ciruela, el pepino, los tomates Cherry y los encurtidos. Riegue con un chorrito de aceite de oliva y sirva.

Sugerencias

  • Puede sustituir la fruta fresca por otra a su gusto.

Accesorios Útiles

refrigerador, film transparente

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