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,

ENSALADA DE LENTEJAS Y BERROS

75 MIN

10 MIN

65 MIN

X5

BAJA

Ingredientes

Reducción de balsámico

  • 160 g de vinagre balsámico
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 50 g de aceite de oliva
  • 4 ramitas de tomillo fresco, solo las hojas
Lentejas
  • 1800 g de agua
  • 100 g de lentejas de 5 mm, limpias
  • 1 cucharaditas de sal
Ensalada
  • 500 g de tomate, cortado en 10 láminas de 1 cm aprox.
  • 300 g de queso fresco, cortado en 10 láminas de 1 cm aprox.
  • 30 g de berros
  • sal a gusto
  • pimienta negra, molida a gusto

Preparación

Reducción de balsámico
  1. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete, agregue en el vaso el vinagre balsámico, el azúcar y reduzca 10 min/100°C/vel cuchara. Programe nuevamente 10 min/100°C/vel cuchara. Ponga el cestillo sobre la tapa, para favorecer la evaporación y evitar salpicaduras.
  2. Agregue el aceite, las hojas de tomillo y emulsione 30 seg/vel 3. Reserve.
Lentejas
  1. Inserte el cestillo en el vaso, añada el agua, las lentejas, la sal y cocine 45 min/100°C/vel cuchara. (verifique la cocción de las lentejas). Con la muesca de la espátula extraiga el cestillo. Reserve las lentejas en un bol.
Ensalada
  1. En una fuente para servir, ponga una lámina de tomate, una lámina de queso fresco, una cucharada de lentejas, los berros, sazone con sal, la pimienta y la reducción de balsámico.

Sugerencias

  • Si prefiere utilice lentejas cocidas y omita el paso 3.
  • Puede servir solo las lentejas con la reducción de balsámico y espolvorear 50 g de queso feta y nueces picadas a gusto.

Accesorios Útiles

bol, fuente para servir, cubilete, cestillo