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recipe

ENSALADA DE GARBANZOS CON TOFU

25 MIN

20 MIN

5 MIN

X4

BAJA

Ingredientes

  • 150 g de tofu firme en dados de 1,5x1,5 cm
  • ¼ de cucharadita de sal
  • 2 pellizcos de pimienta negra molida
  • 1 cucharada de balsámico (reducción de vinagre)
  • 2 tomates cortados en cubos
  • 250 g de garbanzos cocidos (en conserva) aclarados y escurridos
  • 5 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)
  • 1 cucharada de alcaparras
  • 12 aceitunas negras sin hueso
  • 50 g de pimentón verde en trozos
  • 100 g de pepino en trozos
  • 30 g de aceite de oliva virgen extra

Preparación

  1. Ponga en una ensaladera los dados de tofu, la sal, la pimienta y la crema de vinagre balsámico. Mezcle con la espátula y deje macerar un mínimo de 15 minutos. Añada a la ensaladera los dados de tomate y los garbanzos.
  2. Ponga en el vaso el perejil y pique 3 seg/vel 7. Retire a la ensaladera.
  3. Ponga en el vaso las alcaparras, las aceitunas, el pimentón verde, el pepino, el aceite y trocee 4 seg/vel 4. Vierta en la ensaladera y mezcle con la espátula. Sirva inmediatamente.

Sugerencias

Esta es una receta muy equilibrada en cuanto a hidratos de carbono complejos y proteínas de elevado valor biológico gracias a los garbanzos y el tofu, por lo que resulta ideal para tomar después de un ejercicio físico intenso, con el objetivo de recuperar el glucógeno muscular perdido durante la práctica de deporte. Además, gracias a la adición de productos vegetales como los tomates, el pimentón, las aceitunas o el perejil, resulta un plato muy rico en fibra, vitaminas y minerales, ideales también tanto para la recuperación muscular, como para evitar el estrés oxidativo provocado por la actividad física continuada.

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