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recipe

ENSALADA DE ARROZ INTEGRAL CON PERA, JAMÓN Y PARMESANO CON VINAGRETA DE FRUTOS SECOS

65 MIN

10 MIN

55 MIN

X6

BAJA

Ingredientes

  • 1200 g de agua
  • 20 g de aceite de oliva
  • 2 ½ cucharaditas de sal
  • 300 g de arroz integral de grano largo
  • 80 g de aceite de oliva
  • 1 cucharada de miel
  • 20 g de vinagre balsámico
  • 4 nueces peladas en trozos
  • 20 g de pasas

Montaje

  • 100 g de hojas baby de ensalada variada
  • 1 pera (sin semillas) en dados de 1 cm
  • 100 g de jamón curado en dados (o ahumado, cocido, de pavo, etc)
  • 12 tomates cherry cortados por la mitad
  • 50 - 70 g de queso parmesano en lascas

Preparación

  1. Ponga en el vaso el agua y 20 g de aceite. Programe 18 min/100°C/vel 1.
  2. Introduzca el cestillo, añada la sal y el arroz y cocine 35 min/100°C/vel 4. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y vierta el arroz en una fuente. Mezcle ligeramente con la espátula para separar los granos de arroz y deje reposar durante 5-10 minutos. Mientras tanto, continúe con la receta. Lave y seque el vaso.
  3. Ponga en el vaso el aceite, la miel, ½ cucharadita de sal, el vinagre, las nueces y las pasas. Mezcle 2 min/37°C/giro inverso/vel 2. Ponga en un bol y reserve.

Montaje

  1. En una ensaladera grande, ponga las hojas baby de ensalada, el arroz integral cocido, la pera, el jamón, los tomates cherry y el queso parmesano. Riegue con la vinagreta y sirva.

Sugerencias

  • Puede espolvorear 2-3 cucharadas de cebolla frita para darle un toque crujiente.
  • Puede sustituir la pera por manzana, naranja, mandarina, etc.

Accesorios Útiles

  • Ensaladera grande
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