Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe
,

EMPANADILLAS VEGETARIANAS

90 MIN

70 MIN

20 MIN

X11

MEDIA

Ingredientes

Relleno

  • 30 g de aceite de oliva
  • 250 g de cebolla en trozos
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de sal
  • 100 g de tomates cherry en mitades
  • 100 g de pimentón rojo en trozos
  • 50 g de aceitunas verdes sin hueso en mitades
  • 100 g de zanahoria en trozos de 2 cm
  • 1 - 2 pellizcos de pimienta negra molida

Masa

  • 400 g de harina
  • 1 cucharadita de sal
  • 120 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 huevos
  • 110 g de agua
  • 1 cucharadita de vinagre (opcional)

Preparación

Relleno

  1. Ponga en el vaso el aceite de oliva, las cebollas, el ajo, la sal y trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofría 5 min/120°C/vel 1.
  2. Añada los tomates cherry, el pimentón rojo, las aceitunas, la zanahoria, la pimienta negra molida y trocee 2 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofría 10 min/120°C/giro inverso/vel cuchara. Vierta el sofrito en el cestillo para que escurra y reserve. Lave el vaso.

Masa

  1. Ponga en el vaso la harina, la sal, la mantequilla y mezcle 20 seg/vel 4.
  2. Añada 1 huevo, el agua, el vinagre y mezcle 20 seg/vel 6. Retire la masa a una superficie de trabajo y forme una bola. Cubra con un paño de cocina y deje reposar durante 15 minutos.
  3. Precaliente el horno a 200°C. Forre dos bandejas de horno con papel de hornear..
  4. En una superficie ligeramente enharinada, divida la masa en 20 porciones y, con un rodillo, forme con cada porción un círculo de aprox. Ø13 cm y 2 mm de grosor. Mientras trabaja la masa, cubra con un paño de cocina el resto para que no se seque. Ponga en el centro de cada círculo 1-2 cucharadas de relleno y humedezca el borde con agua. Doble la masa dando forma de empanadilla y selle los bordes con un tenedor o con pellizcos formando un cordón. Reparta las empanadillas en las bandejas de horno, bata el huevo y pincele con él la superficie de las empanadillas.
  5. Hornee en dos tandas durante 20-25 minutos (200°C). Retire del horno y sirva templadas o frías.

Sugerencias

  • Puede usar cortapastas con formas para cortar la masa.

Accesorios Útiles

horno, rodillo, paño de cocina, pincel de cocina, bandejas, papel de hornear

Recetas Alternativas