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Curry cremoso de pollo

60 MIN

10 MIN

50 MIN

X6

BAJA

Ingredientes

Pollo marinado

  • 750 g de encuentro de pollo sin piel ni hueso en trozos (aprox. 3 cm)
  • 40 g de zumo de limón
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 - 2 pizcas de pimienta molida
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1 cucharada de curry en polvo
  • ¼ de cucharadita de canela molida
  • ¼ de cucharadita de ajo en polvo

Salsa

  • 2 cebollas en mitades
  • 2 dientes de ajo
  • 1 trozo de jengibre fresco (aprox. 2-3 cm)
  • 50 g de mantequilla
  • 150 g de tomate frito estilo casero
  • 50 g de tomate concentrado
  • 30 g de azúcar rubia
  • 1 cucharada de curry en polvo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 - 2 pizcas de pimienta molida
  • 20 g de almendra molida
  • 50 g de agua
  • 1 - 2 cucharadas de culantro fresco picado

Preparación

Pollo marinado

  1. Coloque un bol sobre la tapa del vaso y pese el pollo. Añada el zumo de limón, la sal, la pimienta, el pimentón, el curry, la canela y el ajo. Mezcle bien con la espátula y deje macerar un mínimo de 30 minutos (también puede dejarlo en el frigorífico de un día para otro).

Salsa

  1. Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, el jengibre y la mantequilla. Trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofría 6 min/120°C/vel 1.
  2. Añada el tomate frito, el tomate concentrado, el azúcar, el curry, la sal, la pimienta, la almendra, el agua y el pollo con la marinada. Programe 15 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Vierta en un bol y espolvoree con el culantro picado.

Sugerencias

  • Este curry es típico de la región de Punyab. También puede hacerse de cordero o langostinos.
  • Sirva con arroz basmati y crema acida.

Accesorios Útiles

bol

Recetas Alternativas