Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

CUPCAKES TELA DE ARAÑA

130 MIN

125 MIN

5 MIN

X1

MEDIA

24 unidades

Ingredientes

Cupcakes

  • 170 g de azúcar
  • 70 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 70 g de mantequilla de maní
  • 2 huevos L (63-73 g)
  • 1 - 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • 220 g de harina
  • 1 ½ cucharaditas de polvos de hornear
  • 1 pellizco de sal
  • 250 g de leche
  • 180 g de chips de chocolate

Glaseado

  • 200 g de azúcar
  • 1 clara de huevo L (53-63 g por huevo)
  • 4 - 5 gotas de jugo de limón

Frosting

  • 170 g de mantequilla en trozos (a temperatura ambiente)
  • 310 g de azúcar impalpable
  • 55 g de cocoa puro en polvo
  • 110 g de crema de leche (35% de grasa)
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Preparación

Cupcakes

  1. Precaliente el horno a 180°C. Coloque 12 cápsulas en el molde para 12 magdalenas.
  2. Ponga en el vaso el azúcar, la mantequilla, la mantequilla de maní, los huevos, la esencia de vainilla y mezcle 15 seg/vel 5.
  3. Añada la harina, los polvos de hornear, la sal, la leche y mezcle 20 seg/vel 5. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  4. Añada los chips de chocolate mezcle 10 seg/vel 5. Vierta la masa en una manga pastelera y rellene las cápsulas hasta la mitad.
  5. Hornee durante 18-20 minutos (180°C). Retire del horno y repita el proceso con la masa restante. Deje enfriar las magdalenas durante aprox. 1 hora. Mientras tanto, lave y seque perfectamente el vaso y la tapa.

Glaseado

  1. Ponga en el vaso el azúcar y pulverice 20 seg/vel 10.
  2. Añada la clara de huevo, el jugo de limón y mezcle 10 seg/vel 6. Vierta el glaseado en una manga pastelera desechable y reserve.

Frosting

  1. Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso la mantequilla y bata 20 seg/vel 3.
  2. Añada el azúcar impalpable, la cocoa en polvo, la crema de leche, la esencia de vainilla y bata 3 min/vel 4. Retire el frosting a un bol.
  3. Con una espátula de repostería, cubra la superficie de las magdalenas con el frosting. Corte la punta de la manga pastelera reservada para que tenga un grosor de aprox. 2 mm y dibuje una espiral sobre el frosting. Con un palillo, arrastre desde el centro varias líneas para dibujar una tela de araña antes de servir.

Accesorios Útiles

palillo, horno, espátula de repostería (de metal), cápsulas de papel para magdalenas, molde para 12 magdalenas, manga pastelera, manga pastelera desechable

Recetas Alternativas