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recipe

CROQUETAS DE JAMÓN CON BECHAMEL

215 MIN

200 MIN

15 MIN

X11

MEDIA

salen 50 unidades

Ingredientes

  • 150 g de jamón serrano
  • 2 huevos duros
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • 100 g de mantequilla
  • 30 g de cebolla
  • 170 g de harina
  • 800 g de leche entera a temperatura ambiente
  • 1 pellizco de nuez moscada molida
  • 1 pellizco de pimienta molida
  • 2 pellizcos de sal (ajuste al gusto)

Para rebozar y freír

  • 2 huevos
  • 200 g de pan rallado
  • aceite de oliva virgen extra abundante (para freír)

Preparación

  1. Ponga el jamón serrano en el vaso y pique Turbo/0.5 seg/5 veces. Retire a un bol y reserve.
  2. Ponga los huevos y trocee 2 seg/vel 4. Retire a otro bol y reserve por separado.
  3. Ponga en el vaso el aceite, la mantequilla, la cebolla y trocee 2 seg/vel 5 y sofría 3 min/120°C/vel 1.
  4. Añada la harina y sofría 3 min/120°C/vel 2.
  5. Incorpore la leche, la nuez moscada, la pimienta, la sal y mezcle 10 seg/vel 6.
  6. Agregue dos cucharadas del jamón reservado y programe 8 min/120°C/vel 4.
  7. Deje reposar 5 minutos. Añada el resto del jamón y los huevos picados y mezcle bien con la espátula.
  8. Vierta la bechamel en una manga pastelera (colocada en el cestillo) o en una fuente de horno humedecida previamente (para que no se pegue la masa) y déjela enfriar. Reserve en el refrigerador un mínimo de 8 horas.

Para rebozar y freír

  1. Una vez fría, forme las croquetas, envuélvalas en huevo batido y después en pan rallado. Fríalas en una sartén honda pequeña con abundante aceite caliente, deje escurrir sobre papel absorbente y sirva calientes.

Accesorios Útiles

sartén honda (para freír), manga pastelera, fuente de gratinar (40 x 25 x 6 cm), refrigerador, papel de mantequilla

Recetas Alternativas