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recipe

CONFITURA NAVIDEÑA DE NARANJA

35 MIN

5 MIN

30 MIN

X3

BAJA

3 tarros

Ingredientes

  • 1000 g de naranjas peladas (sin nada de parte blanca) y en trozos
  • 400 g de azúcar
  • 1 cucharadita de especias variadas (canela, nuez moscada, jengibre en polvo, etc.)
  • 2 cucharaditas rasas de azúcar
  • 2 cucharadas de miel
  • 2 g de Agar agar (gelatina vegetal)
  • 4 anises estrellados

Preparación

  1. Ponga en el vaso todos los ingredientes. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 30 min/100°C/giro inverso/vel 1. Mientras tanto, lave muy bien 3 tarros de aprox. 340 g de capacidad. Rellene los tarros preparados y utilice a su conveniencia.

Sugerencias

  • Para asegurar la conservación de la mermelada: Lave los tarros con agua jabonosa muy caliente o en el lavavajillas, déjelos secar y vierta la mermelada recién hecha en los tarros llenándolos hasta el borde. Tape estando aún calientes y deles la vuelta, de forma que se apoyen sobre la tapa, hasta que estén totalmente fríos. Guarde en un lugar oscuro y fresco, y en el refrigerador una vez abiertos. Si algún tarro no se llenara del todo, conserve en el refrigerador directamente.

Accesorios Útiles

tarros de mermelada con cierre de rosca

Recetas Alternativas