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recipe

BUDÍN DE PAN

180 MIN

120 MIN

60 MIN

X8

BAJA

Ingredientes

  • 40 - 50 g de caramelo líquido
  • 400 g de leche
  • 100 g de azúcar
  • 100 g de pan sin corteza y en trozos (del día anterior)
  • 4 huevos
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1000 g de agua

Preparación

  1. Caramelice las paredes y el fondo de un molde de aluminio de 1 litro y reserve.
  2. Ponga la leche, el azúcar en el vaso y programe 2 min/90°C/vel 2.
  3. Añada el pan y mezcle 30 seg/vel 3. Retire del vaso y reserve.
  4. Ponga en el vaso los huevos, la esencia de vainilla y bata 15 seg/vel 3.
  5. Incorpore al vaso la mezcla de pan, la leche y mezcle 15 seg/vel 3. Vierta en el molde caramelizado y ciérrelo bien con su tapa o con papel de aluminio.
  6. Ponga el agua en el vaso. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con el molde y ponga encima 3-4 hojas de papel de cocina. Tape el Varoma y programe 50 min/Varoma/vel 2. Deje templar y reserve en el refrigerador durante aprox. 2 horas antes de servir.

Sugerencias

  • Puede añadir pasas, arándanos deshidratados, frutos secos, etc.
  • Compruebe que el budín esté hecho introduciendo en el centro una aguja o brocheta, que deberá salir limpia. De no ser así, programe 5-8 min/Varoma/vel 2.

Accesorios Útiles

refrigerador, papel de aluminio, papel de cocina, molde de cake de 1 litro

Recetas Alternativas