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recipe

BROCHETAS DE POLLO Y PIÑA CON CUSCÚS

95 MIN

70 MIN

25 MIN

X4

BAJA

Ingredientes

Brochetas

  • 12 filetitos de pechuga de pollo (cortados en 3 trozos)
  • 20 g de salsa de soya
  • 60 g de caramelo líquido
  • 100 g de jugo de naranja natural
  • 70 g de ron
  • 3 rodajas de piña fresca (cortadas en 8 trozos)
  • 1 cucharadita de semillas de sésamo

Cuscús

  • 200 g de cuscús (de grano medio, de cocción rápida)
  • 30 g de granillo de almendra tostado
  • 400 g de caldo de pollo
  • ½ cucharadita de sal
  • 30 g de mantequilla
  • 1 cucharada de menta fresca picada

Preparación

Brochetas

  1. Ponga los trozos de filetitos de pechuga de pollo en un bol.
  2. Ponga en el vaso la salsa de soya, el caramelo, el jugo de naranja, el ron y mezcle 10 seg/vel 5 y vierta en el bol con el pollo. Mezcle con la espátula y deje macerar durante 1 hora.
  3. Forre la bandeja Varoma con un trozo de papel de hornear mojado y escurrido. Inserte en cada palo de brocheta 3 trozos de pollo y 2 de piña intercalados y ponga las 12 brochetas en la bandeja Varoma. Espolvoree las brochetas con las semillas de sésamo y coloque la bandeja Varoma en el Varoma. Tape y reserve.
  4. A través de un colador, cuele en un bol el líquido de macerar el pollo.
  5. Vierta en el vaso el líquido del bol, sitúe el Varoma en su posición y programe 15 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma, ponga las brochetas en una fuente honda y vierta sobre ellas el líquido del vaso.

Cuscús

  1. Ponga un bol sobre la tapa del vaso, pese el cuscús y la almendra. Reserve.
  2. Ponga en el vaso el caldo de pollo, la sal, la mantequilla y programe 8 min/100°C/vel 1. Vierta sobre el cuscús y mezcle bien con la espátula. Tape y deje reposar unos minutos hasta que absorba todo el caldo. Espolvoree con la menta picada y sirva con las brochetas.

Accesorios Útiles

papel de hornear, brochetas de madera, colador

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