Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe
,

ARROZ CRUJIENTE CON FRUTOS SECOS

50 MIN

10 MIN

40 MIN

X8

BAJA

Ingredientes

  • 50 g de nueces pacanas
  • 50 g de anacardos crudos
  • 50 g de avellanas
  • 50 g de almendras laminadas
  • 50 g de pistachos (sin piel y sin sal)
  • 25 g de aceite de oliva
  • 2 cucharadita de sal
  • ¼ de cucharadita de cayena molida o bien ½ cucharadita de curry en polvo
  • 15 g de azúcar glas (opcional)
  • 400 g de arroz blanco de grano largo
  • 750 g de agua
  • 50 g de orejones de albaricoque en cuartos
  • 50 g de pasas sultanas

Preparación

  1. Ponga en el vaso las nueces pacanas, los anacardos, las avellanas, las almendras, los pistachos y 15 g de aceite e inicie Alta Temperatura.
  2. Incorpore 1 cucharadita de sal, la cayena y el azúcar glas. Sofría 3 min/120°C/giro inverso/vel 1 y trocee 4 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.
  3. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y pese dentro el arroz. Aclare bien el arroz bajo el chorro de agua fría, hasta que el agua salga limpia.
  4. Ponga en el vaso el arroz aclarado, el agua, los orejones, las pasas, 10 g de aceite y 1 cucharadita de sal. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete e inicie Cocción de arroz. Vierta en una fuente y remueva bien con la espátula. Sirva el arroz cubierto con los frutos secos.

Recetas Alternativas