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recipe

ARROZ CON ZAPALLO PARA DEPORTISTAS

30 MIN

5 MIN

25 MIN

X4

BAJA

Ingredientes

  • 60 g de cebolla o bien 60 g de cebollín
  • 70 g de zanahoria en trozos
  • 2 dientes de ajo
  • 20 g de aceite de oliva virgen extra
  • 150 g de pulpa de zapallo (en dados de aprox. 1,5 cm)
  • 250 g de arroz de grano redondo
  • 500 g de agua
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de perejil fresco picado

Preparación

  1. Ponga en el vaso la cebolla, la zanahoria, los ajos, el aceite y trocee 4 seg/vel 4 y sofría 6 min/120°C/giro inverso/vel 1.
  2. Añada el zapallo, el arroz y rehogue 3 min/120°C/giro inverso/vel 1.
  3. Incorpore el agua, la sal y programe 13 min/100°C/giro inverso/vel 1. Vierta en una fuente y deje reposar 5 minutos. Sirva espolvoreado con el perejil picado.

Sugerencias

Es ideal para tomar después de una actividad física, ya que es rica en hidratos de carbono complejos que contribuirán a la recuperación muscular. Incluso, también podría ser recomendable para el día anterior a la carrera o competición, en casos de ejercicios de larga duración. Eso sí, es muy importante haberlo probado días antes de la competición para asegurar la tolerabilidad de cada persona en cuanto a buena digestión, etc. Además, es un plato con un bajo aporte graso, un contenido significativo de fibra, así como minerales y un poco de vitamina C, que actúa como antioxidante, procedente del perejil fresco picado que espolvoreamos al final.

Recetas Alternativas