Desayuno y Brunch




TOSTADAS CON PURÉ DE ARVEJAS Y PALTA, HUEVOS SOFT Y POLVO DE TOCINO

35 MIN

20 MIN

15 MIN

X10

BAJA
Ingredientes
Polvo de tocino
- 200 g de tocino laminado
- 500 g de agua
- 5 huevo (fríos de refrigerador)
- 300 g de arvejas congeladas.
- 80 g de palta
- 15 g de aceite de oliva y 2 cucharadas
- 1½ cucharada de jugo de limón
- ½ cucharadita de sal
- 2 pellizcos de pimienta
- 3 cucharadas de ciboulette picado fino
- 10 rebanadas de pan
Preparación
Polvo de tocino- Precaliente el horno a 200ºC.
- Ponga las láminas de tocino en una bandeja de horno de manera ordenada, hornee por 15 minutos o hasta que el tocino este dorado y crocante. Retire de horno.
- Coloque las láminas de tocino horneadas en un plato con papel absorbente, para eliminar el exceso de grasa. Deje enfriar.
- Ponga en el vaso las láminas de tocino y pulverice 2 seg/vel turbo, con ayuda de la espátula baje el tocino hacia el fondo del vaso.
- Programe nuevamente 2 seg/vel turbo.
- Retire el polvo de tocino del vaso, reserve entre papel absorbente.
- Lave y seque el vaso.
- Coloque en el vaso el agua, introduzca el cestillo en el vaso y añada los huevos. Situé el recipiente varoma en su posición, pese las arvejas y programe 11 min/varoma/vel 1.
- Retire el recipiente varoma, a continuación, extraiga el cestillo con la muesca de la espátula. Enfrié los huevos bajo el chorro de agua fría.
- Situé nuevamente el recipiente varoma con las arvejas en su posición y programe 2 min/varoma/vel 1.Retire el recipiente varoma, elimine el agua del vaso.Vuelque las arvejas en un bol con abundante agua fría y hielo, para cortar su cocción.
- Escurra las arvejas, reserve ¼ taza de arvejas en un bol pequeño y condimente con 2 cucharadas de aceite de oliva.
- Agregue al vaso el resto de las arvejas, la palta, el aceite de oliva, el jugo de limón, la sal, la pimienta y triture 15 seg/giro inverso/vel 4. Para formar el puré con textura.
- Pele los huevos y pártalos a la mitad.
- Tueste las rebanadas de pan.
- Sobre cada rebanada de pan tostado, ponga una porción de puré de arvejas y palta, agregue algunas arvejas enteras y medio huevo.
- Espolvoreé con ciboulette y polvo de tocino a gusto.