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recipe

TORTILLA DE VAINITAS CON TOMATE

45 MIN

10 MIN

35 MIN

X8

BAJA

Ingredientes

  • 50 g de aceite de oliva y un poco más para el sartén antiadherente
  • 50 g de dados de jamón
  • 400 g de tomate triturado
  • 2 pellizcos de sal
  • 1/2 cucharadita de azúcar (opcional)
  • 500 g de vainitas frescos cortados en trozos 1-2 cm
  • 6 huevos
  • 2 pellizcos de pimienta negra recién molida

Preparación

  1. Ponga en el vaso el aceite y el jamón y sofría 5 min/120º C/giro a la inversa/vel cuchara. (TM31: 5 min/Varoma/giro a la inversa/vel cuchara). Deje el aceite en el vaso y retire el jamón. Reserve.
  2. Agregue al vaso el tomate, 1 pellizco de sal, el azúcar y sitúe el recipiente Varoma en su posición con los porotos verdes. Tape el Varoma y programe 30 min/Varoma/giro a la inversa/vel cuchara. Retire el Varoma. Vierta el tomate frito en una salsera y reserve. Lave el vaso.
  3. Ponga en el vaso los huevos, 1 pellizco de sal, pimienta y bata 4 seg/giro a la inversa/vel 4. 
  4. Agregue el jamón sofrito y las vainitas reservados y mezcle 5 seg/vel 2,5.
  5. Precaliente el sartén antiadherente con un chorrito de aceite y vierta el contenido del vaso. Reparta bien, deje cuajar por un lado y, con la ayuda de un plato, dele la vuelta para cuajar la tortilla por el otro lado.
  6. Retire a un plato y sirva con el tomate frito.

Accesorios Útiles

  • Sartén antiadherente
  • Plato redondo (del tamaño del sartén)

Recetas Alternativas