The new choco king

205 MIN

25 MIN

180 MIN

X11

MEDIA
Ingredientes
- 150 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos
Esponja
- 100 g de leche
- 10 g de levadura prensada fresca
- 1 cucharadita de azúcar
- 130 g de harina de fuerza
Masa
- 100 g de azúcar
- 6 - 8 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)
- 8 - 10 tiras de piel de naranja (solo la parte naranja)
- 50 g de mantequilla fundida
- 60 g de leche
- 2 huevos
- 15 g de levadura prensada fresca
- 50 g de licor de naranja (tipo Cointreau®) o bien 50 g de brandy
- 350 g de harina de fuerza
- 50 g de cacao puro en polvo
- 1 pellizco de sal
Decoración
- 1 - 2 cucharadas de azúcar glas
Preparación
- Ponga en el vaso el chocolate fondant e inicie Turbo/0.5 seg/6 veces. Retire del vaso y reserve.
Esponja
- Ponga en el vaso 100 g de leche, 10 g de levadura, 1 cucharadita de azúcar y 130 g de harina y mezcle 20 seg/vel 4. Retire del vaso y forme una bola sobre la encimera. Póngala en un bol grande, cubra con agua templada y reserve.
Masa
- Ponga en el vaso 100 g de azúcar, la piel de limón y la piel de naranja y pulverice 10 seg/vel 10. Con la espátula, baje el azúcar aromatizado hacia el fondo del vaso.
- Añada al vaso la mantequilla, la leche, los huevos, la levadura, el licor de naranja, la harina, el cacao puro en polvo y la sal. Mezcle 30 seg/vel 6 e inicie Amasar /1 min . Deje reposar la masa en el vaso durante 10-15 minutos.
- Incorpore la bola de masa reservada al vaso e inicie Amasar /2 min. Deje reposar hasta que la masa doble su volumen (aprox. 1 hora, en función de la temperatura ambiente). Mientras tanto, forre con papel de hornear el fondo y las paredes de un molde desmontable de Ø26-28 cm, procurando que el papel de las paredes sobresalga 3-4 cm. Coloque en el centro una lata vacía (Ø 8-10 cm) forrada con papel de aluminio y untada con mantequilla y reserve.
- Con la espátula, baje la masa hacia el fondo del vaso. Añada el chocolate troceado reservado e inicie Amasar /1 min. Retire la masa del vaso y póngala sobre una superficie de trabajo espolvoreada con harina. Corte la masa en 8 trozos (aprox. 140-145 g) y deles forma de bola. Coloque las bolas de masa en el molde alrededor de la lata y deje reposar hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora).
- Precaliente el horno a 180°C.
- Pincele con leche y hornee el roscón (180°C) durante 15-20 minutos. Retire del horno, deje templar y desmolde sobre rejilla.
Decoración
- Coloque una plantilla con forma de corona (u otra figura navideña a su gusto) encima de cada bola de masa, espolvoree con azúcar glas y retire la plantilla. Corte en porciones y sirva.
Sugerencias
- Rellene el roscón a su gusto con mermelada de naranja, nata montada, crema pastelera, nata de trufa, etc.
- Puede hacerlo sin molde, colocando las bolas separadas entre sí formando un círculo sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear.
Accesorios Útiles
pincel de repostería, horno, rejilla, bol grande, molde desmontable (Ø 26-28 cm), papel de hornear
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