Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

TATIN DE TOMATES

45 MIN

40 MIN

5 MIN

X8

BAJA

Ingredientes

  • 5-6 tomates medianos o 400 g de tomates cherry
  • 50 g de aceitunas sin carozo
  • 100 g de cebolla morada
  • 150 g de queso parmesano cortado en trozos
  • 150-200 g de queso mozzarella cortado en trozos
  • 2 ramitas de albahaca fresca (sólo las hojas)
  • 1 cucharada de orégano seco
  • pimienta negra recién molida
  • sal a gusto
  • 30 g de aceite de oliva extra virgen y un poco más para servir
  • hojas de albahaca fresca para decorar
Masa de pizza (para 2 unidades)
  • 100 g de agua templada
  • 20 g de aceite de oliva extra virgen
  • media cucharadita de sal
  • 200 g de harina
  • 10 g de levadura fresca o 5 g de levadura seca

Preparación

  1. Corte los tomates en rodajas de 0,5 cm y la cebolla en juliana, póngalos en un bol, agregue las aceitunas y reserve.
  2. Ponga en el vaso los quesos y triture 15 seg/vel 8. Retire a un bol y reserve.
  3. Ponga en el vaso la albahaca, el óregano, la pimienta, la sal, el aceite y programe 4 seg/vel 5. Vierta la mezcla en el bol con las rodajas de tomate y mezcle.
  4. Sin lavar el vaso vierta el agua, el aceite, la sal, la harina, la levadura y programe 1 min/función amasar. Deje reposar la masa hasta que doble su volumen.
  5. Precaliente el 200º C.
  6.  Mientras tanto, forre la base de un molde de 24 cm con papel de horno y coloque las rodajas de tomate o los tomates cherry, ponga encima la cebolla, espolvoree 2 cucharadas del queso rallado y vierta todo el aliño restante de los tomates. Cubra con papel aluminio y hornee durante 15-20 minutos a 180º C. Retire del horno y reserve.
  7. Quite el papel aluminio y espolvoree toda la superficie con el queso restante.
  8. Extienda en círculo la mitad de la masa y cubra con ella la superficie del molde ajustando todo el perímetro.
  9. Hornee durante 12-15 minutos a 180º C.
  10. Vuelque en caliente sobre el plato, espolvoree pimienta negra recién molida y un chorrito de aceite de oliva.
  11. Sirva.

Accesorios Útiles

  • Molde de 24 cm
  • Papel mantequilla
  • Papel de aluminio
  • Plato para servir

Recetas Alternativas