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recipe

TARTALETAS DE HUEVO Y JAMÓN SERRANO

35 MIN

30 MIN

5 MIN

X11

MEDIA

Ingredientes

Masa

  • 1 cucharada de mantequilla para enmantequillar
  • 300 g de harina
  • 150 g de crema ácida
  • 2 cucharaditas rasas de polvos de hornear
  • 1 huevo
  • 60 g de aceite de oliva
  • ½ cucharadita sal
Relleno
  • 100 g de jamón serrano en láminas
  • 12 huevos (53 g aprox.)
  • 2 cucharadas de orégano
  • ½ cucharadita pimienta molida a gusto
  • ½ cucharadita de sal a gusto

Preparación

Masa
  1. Precaliente el horno a 200°C. Enmantequille un molde de 12 muffins y reserve.
  2. Ponga en el vaso la harina, la crema ácida, los polvos de hornear, el huevo, el aceite, la sal y amase 2 min/función amasar. Retire la masa del vaso y forme una bola.
  3. Con la espátula, corte la masa en 12 trozos y forme 12 bolas de 45-50 g cada una. Con el uslero, extienda cada bola de masa en un círculo de Ø 12 cm y con ella forre los huecos del molde de muffins, procurando que sobresalga 1 cm de masa.
  4. Hornee los moldes 5-8 minutos (180°C). Retire y reserve.
Relleno
  1. Distribuya la mitad del jamón en el fondo de los huecos y quiebre 1 huevo en cada uno de ellos. Distribuya encima el jamón restante, espolvoree el orégano, la sal y la pimienta.
  2. Hornee las tartaletas 16-18 minutos (180ºC) o hasta lograr la cocción deseada. Desmolde y sirva calientes o tibias.

Sugerencias

Si prefiere otro tipo jamón, puede sustituirlo por jamón ahumado o tocino asado (para quitar el exceso de grasa). Es importante que los huevos sean pequeños (tamaño S o M) para que no se desborden.

Accesorios Útiles

molde de muffins, uslero

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