Panadería
TARTALETAS DE HUEVO Y JAMÓN SERRANO
35 MIN
30 MIN
5 MIN
X11
MEDIA
Ingredientes
Masa
- 1 cucharada de mantequilla para enmantequillar
- 300 g de harina
- 150 g de sour creme
- 2 cucharaditas rasas de polvos de hornear
- 1 huevo
- 60 g de aceite de oliva
- ½ cucharadita sal
- 100 g de jamón crudo en láminas
- 12 huevos (53 g aprox.)
- 2 cucharadas de orégano
- ½ cucharadita pimienta molida a gusto
- ½ cucharadita de sal a gusto
Preparación
Masa- Precaliente el horno a 200°C. Enmantequillar un molde de 12 muffins y reserve.
- Ponga en el vaso la harina, la sour creme, los polvos de hornear, el huevo, el aceite, la sal y amase 2 min/función amasar. Retire la masa del vaso y forme una bola.
- Con la espátula, corte la masa en 12 trozos y forme 12 bolas de 45-50 g cada una. Con el uslero, extienda cada bola de masa en un círculo de Ø 12 cm y con ella forre los huecos del molde de muffins, procurando que sobresalga 1 cm de masa.
- Hornee los moldes 5-8 minutos (180°C). Retire y reserve.
- Distribuya la mitad del jamón en el fondo de los huecos y quiebre 1 huevo en cada uno de ellos. Distribuya encima el jamón restante, espolvoree el orégano, la sal y la pimienta.
- Hornee las tartaletas 16-18 minutos (180ºC) o hasta lograr la cocción deseada. Desmolde y sirva calientes o tibias.