Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

TARTA DE MANZANAS Y PERAS (SIN GLUTEN)

45 MIN

40 MIN

5 MIN

X10

BAJA

Receta por Caro Andrade, presentadora thermomix

Ingredientes

  • 20 g de mantequilla (para enmantequillar el molde)
  • 500 g manzanas cortadas en 4, peladas y sin semillas (reserve media manzana para decorar)
  • 500 g peras cortadas en 4, peladas y sin semillas
  • 3 huevos
  • 70 g de leche líquida
  • 70 g de almidón de maíz
  • 20 g de polvos de hornear
  • 110 g de azúcar
  • mermelada de damasco, azúcar flor (opcional).

Preparación

  1. Precaliente el horno a 180°C.
  2. Enmantequillar y enharinar (sin gluten) un molde. Reserve.
  3. Agregue al vaso las manzanas, las peras, los huevos, la leche, el almidón de maíz, los polvos de hornear, el azúcar y triture 10 seg/ vel 5. Vierta la mezcla en el molde.
  4. Utilice la media manzana reservada para decorar sobre la mezcla.
  5. Lleve al horno precalentado por 30 min a 180°C o hasta que esté dorado.
  6. Terminado el tiempo, retire y espere hasta que se enfríe antes de servir.

Sugerencias

Puede pincelar con mermelada de damasco. Para decorar con azúcar flor debe haberse enfriado completamente, de lo contrario, esta se disuelve con el calor.

Accesorios Útiles

  • 1 molde de 20 a 22 cm.

Recetas Alternativas