Repostería
TARTA DE MANZANAS Y PERAS (SIN GLUTEN)
45 MIN
40 MIN
5 MIN
X10
BAJA
Receta por Caro Andrade, presentadora thermomix
Ingredientes
- 20 g de mantequilla (para enmantequillar el molde)
- 500 g manzanas cortadas en 4, peladas y sin semillas (reserve media manzana para decorar)
- 500 g peras cortadas en 4, peladas y sin semillas
- 3 huevos
- 70 g de leche líquida
- 70 g de almidón de maíz
- 20 g de polvos de hornear
- 110 g de azúcar
- mermelada de damasco, azúcar flor (opcional).
Preparación
- Precaliente el horno a 180°C.
- Enmantequillar y enharinar (sin gluten) un molde. Reserve.
- Agregue al vaso las manzanas, las peras, los huevos, la leche, el almidón de maíz, los polvos de hornear, el azúcar y triture 10 seg/ vel 5. Vierta la mezcla en el molde.
- Utilice la media manzana reservada para decorar sobre la mezcla.
- Lleve al horno precalentado por 30 min a 180°C o hasta que esté dorado.
- Terminado el tiempo, retire y espere hasta que se enfríe antes de servir.
Sugerencias
Puede pincelar con mermelada de damasco. Para decorar con azúcar flor debe haberse enfriado completamente, de lo contrario, esta se disuelve con el calor.Accesorios Útiles
- 1 molde de 20 a 22 cm.