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Salsa pesto

10 MIN

5 MIN

5 MIN

X1

BAJA

Ingredientes

  • 80 g de queso parmesano, en trozos
  • 30 g de piñones
  • 1 diente de ajo (opcional)
  • 80 g de hojas de albahaca fresca
  • 150 g de aceite de oliva
  • ½ cucharadita de sal

Preparación

  1. Coloque el queso parmesano en el vaso y rállelo 15 seg/vel 10.
  2. Añada los piñones, el diente de ajo, las hojas de albahaca fresca, y el aceite de oliva  y la sal y pique 20 seg/vel 7. Sirva como salsa o transfiera a un tarro de tapa giratoria y refrigere.

Sugerencias

  • Sirva con espagueti u otro tipo de pasta. Si prefiere una salsa pesto más ligera, añada 1-2 cdas del agua de cocción de la pasta y mezcle antes de servir.
  • Para conservar fresca la salsa pesto en el refrigerador hasta un mes, viértala en un tarro hermético limpio, cubra la salsa con una capa de aceite de oliva y cierre bien el tarro.
  • Para un sabor más intenso, sustituya 30 g de queso parmesano con 30 g de queso italiano pecorino.

Accesorios Útiles

frasco para mermelada con tapa giratoria

Recetas Alternativas