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recipe

Salmón con salsa de naranja

30 MIN

5 MIN

25 MIN

X4

BAJA

Ingredientes

  • 120 g de cebolla en trozos
  • 30 g de aceite de oliva extra virgen  (y algo más para engrasar)
  • 250 g de judías verdes congeladas
  • 20 g de licor de naranja (Cointreau o Grand Marnier)
  • 120 g de jugo de naranja recién exprimido
  • 30 g de agua
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharada de vinagre
  • ½ cucharadita de sal (y algo más para espolvorear)
  • 1 pellizco de pimienta molida
  • 600 g de lomo de salmón fresco sin piel (en tacos y salpimentado)
  • 1 trozo de puerro (cortado en juliana y frito)

Preparación

  1. Ponga la cebolla y el aceite en el vaso y trocee 3 seg/vel 5. Introduzca el cestillo con las judías verdes y programe 10 min/Varoma/vel 1.
  2. Incorpore el licor de naranja y sin poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol programe 1 min/Varoma/vel 1 .
  3. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y reserve. Agregue el zumo de naranja, el agua, el azúcar, el vinagre, la sal y la pimienta. Vuelva a introducir el cestillo dentro del vaso. Unte con aceite el recipiente Varoma y situelo en su posición con los tacos de salmón. Tape el Varoma y programe 10 min/Varoma/vel 1.
  4. Retire el Varoma y coloque el salmón en una fuente. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y reserve. Triture la salsa 1 min/vel 5-10 progresivamente. Riegue el salmón con la salsa, decore con el puerro y sirva con las judías verdes espolvoreadas con sal y regadas con un chorrito de aceite de oliva.
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