Repostería
RED VELVET COOKIES
165 MIN
160 MIN
5 MIN
X11
BAJA
Ingredientes
- 150 g de harina con polvos de hornear
- 10 g de cacao puro en polvo
- 1 pellizco de sal
- ½ cucharadita de polvos de hornear
- ½ cucharadita de bicarbonato
- 55 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 150 g de azúcar
- 1 huevo
- 1 cucharadita de esencia de vainilla líquida
- 1 cucharada de leche
- 1 cucharadita de jugo de limón
- 1 cucharadita colmada de colorante alimentario (rojo Navidad)
- 1 - 2 cucharadas de azúcar flor
Preparación
- Ponga en el vaso la harina, el cacao, la sal, los polvos de hornear, el bicarbonato y mezcle 5 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.
- Ponga en el vaso la mantequilla, el azúcar y mezcle 30 seg/vel 3.
- Incorpore el huevo, la vainilla, la leche, el jugo de limón y el colorante. Sin poner el cubilete, mezcle 1 min/vel 3 y vaya añadiendo por la abertura la mezcla de harina reservada. Ponga la mezcla en un bol, cubra con film transparente y reserve en el refrigerador durante 2 horas.
- Precaliente el horno a 175°C. Forre 2 bandejas de horno con papel de hornear y reserve.
- Haga 30 bolitas del tamaño de una nuez (aprox. 15 g) y rebócelas en el azúcar flor. Coloque 10 bolitas separadas entre sí en cada bandeja preparada.
- Hornee una de las bandejas durante 10 minutos (175°C). Retire del horno e introduzca la otra bandeja durante 10 minutos (175°C). Coloque el papel con las galletas horneadas sobre una rejilla para que se enfríen. Forre la bandeja con un nuevo papel de hornear y coloque las últimas 10 bolitas. Retire la 2ª tanda del horno, coloque el papel con las galletas horneadas sobre la rejilla y hornee la última bandeja. Sirva las galletas frías o reserve en una lata o frasco hermético.
Sugerencias
- No retire las galletas del papel hasta que estén templadas, ya que al sacarlas del horno están blandas.