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recipe

RED VELVET COOKIES

165 MIN

160 MIN

5 MIN

X11

BAJA

Ingredientes

  • 150 g de harina con polvos de hornear
  • 10 g de cacao puro en polvo
  • 1 pellizco de sal
  • ½ cucharadita de polvos de hornear
  • ½ cucharadita de bicarbonato
  • 55 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 150 g de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla líquida
  • 1 cucharada de leche
  • 1 cucharadita de jugo de limón
  • 1 cucharadita colmada de colorante alimentario (rojo Navidad)
  • 1 - 2 cucharadas de azúcar flor

Preparación

  1. Ponga en el vaso la harina, el cacao, la sal, los polvos de hornear, el bicarbonato y mezcle 5 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.
  2. Ponga en el vaso la mantequilla, el azúcar y mezcle 30 seg/vel 3.
  3. Incorpore el huevo, la vainilla, la leche, el jugo de limón y el colorante. Sin poner el cubilete, mezcle 1 min/vel 3 y vaya añadiendo por la abertura la mezcla de harina reservada. Ponga la mezcla en un bol, cubra con film transparente y reserve en el refrigerador durante 2 horas.
  4. Precaliente el horno a 175°C. Forre 2 bandejas de horno con papel de hornear y reserve.
  5. Haga 30 bolitas del tamaño de una nuez (aprox. 15 g) y rebócelas en el azúcar flor. Coloque 10 bolitas separadas entre sí en cada bandeja preparada.
  6. Hornee una de las bandejas durante 10 minutos (175°C). Retire del horno e introduzca la otra bandeja durante 10 minutos (175°C). Coloque el papel con las galletas horneadas sobre una rejilla para que se enfríen. Forre la bandeja con un nuevo papel de hornear y coloque las últimas 10 bolitas. Retire la 2ª tanda del horno, coloque el papel con las galletas horneadas sobre la rejilla y hornee la última bandeja. Sirva las galletas frías o reserve en una lata o frasco hermético.

Sugerencias

  • No retire las galletas del papel hasta que estén templadas, ya que al sacarlas del horno están blandas.

Accesorios Útiles

film transparente, bandejas de horno, papel de hornear, rejilla, refrigerador, horno

Recetas Alternativas