Pastas, Arroces, Cereales y Menestras




POROTOS GRANADOS CON MAZAMORRA

90 MIN

30 MIN

60 MIN

X6

BAJA
Ingredientes
- 500 g de choclos desgranados
- 8 hojas de albahaca fresca y unas pocas más para decorar
- 200 g de cebolla
- 1 cucharadita de ají de color o paprika (opcional)
- 30 g de aceite de oliva
- 550 g de porotos granados
- 900 g de agua hirviendo o muy caliente
- 500 g de zapallo camote cortado en cubitos
- 10 g sal
Preparación
- Ponga en el vaso el choclo, las hojas de albahaca y triture 10 seg/vel progresiva 5 a 10. Retire bien, todo del vaso y reserve.
- Sin lavar el vaso, ponga la cebolla, el ají de color y triture 5 seg/vel 5. Agregue el aceite y sofría 7 min 30 seg/120ºC/vel 1. (TM31: 7 min 30 seg/Varoma/vel 1)
- Inserte la mariposa en las cuchillas, agregue los porotos, el agua y programe 20 min/120º C/giro a la izquierda/vel 1. (TM31: 20 min/Varoma/giro a la izquierda/vel 1)
- Agregue el zapallo y programe 20 min/120º C/giro a la izquierda/vel 1. (TM31: 20 min/Varoma/giro a la izquierda/vel 1).
- Terminado el tiempo, añada la sal, la pasta de choclo reservada y programe 10 min/100º C/giro a la izquierda/vel 1.
- Deje reposar unos minutos y verifique la sazón.
- Sirva decorando con albahaca picada.
Sugerencias
- En el caso de preferir los porotos con el choclo más entero, sólo triture un par de segundos. Siga el resto de la receta de igual forma.
- Si prefiere que el zapallo no se vea en cuadritos, programe 8 seg/vel 8 antes de el paso 2.
- Si el choclo es fresco, agregar 200 g más de agua, en el pto 3.
- Si utiliza la TM31 revise el máximo de su vaso, ya que no debe superar la capacidad máxima 2 lts.