Carnes y Aves
POLLO CON SALSA DE MANÍ
40 MIN
10 MIN
30 MIN
X4
MEDIA
Ingredientes
Marinada
- 600 g de pechuga de pollo sin piel, deshuesada y cortada en trozos de 2 cm aprox.
- 1 cucharadita de maicena
- 2 cucharadas de salsa de soya
- 1/2 cucharadita de ajo en polvo (opcional)
- 1/2 cucharadita de jengibre rallado
- 1 cucharada de jugo de limón recién exprimido
- 1/2 cucharadita de curry
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de cúrcuma molida
- pimienta negra recién molida a gusto
- 2 cucharadas de cebollín o ciboulette picado para decorar
- 150 g de maní sin sal
- 200 g de agua caliente o leche de coco
- 50 g de crema de leche o crema de coco
Preparación
Marinada
- Ponga en un bol el pollo junto con los ingredientes de la marinada (excepto el cebollín o ciboulette) mezcle muy bien, cubra con film transparente y deje reposar 1 hora en el refrigerador.
- Mientras tanto, ponga en el vaso el maní y programe 7 min/120°C/vel 2, luego triture 20 seg/vel 5-10 progresivamente. Retire y reserve una cucharadita de maní triturado para decorar.
- Inserte la mariposa en las cuchillas y programe 3 min/vel 3.5.
- Ponga en el vaso el pollo marinado junto su marinada, los 200 g de agua caliente y cocine 15 min/100°C/giro inverso/vel 1.
- Añada la crema y mezcle 2 min/sin temperatura/giro inverso/vel 1. Vierta en una fuente honda, espolvoree el cebollín o ciboulette y el maní triturado reservado. Sirva inmediatamente.
Sugerencias
- Sirva acompañado de arroz blanco o verduras salteadas.
Accesorios Útiles
- Bol
- Film transparente
- Fuente honda para servir