Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

POLLO CON SALSA DE MANÍ

40 MIN

10 MIN

30 MIN

X4

MEDIA

Ingredientes

Marinada 

  • 600 g de pechuga de pollo sin piel, deshuesada y cortada en trozos de 2 cm aprox.
  • 1 cucharadita de maicena
  • 2 cucharadas de salsa de soya
  • 1/2 cucharadita de ajo en polvo (opcional)
  • 1/2 cucharadita de jengibre rallado
  • 1 cucharada de jugo de limón recién exprimido
  • 1/2 cucharadita de curry
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de cúrcuma molida
  • pimienta negra recién molida a gusto
  • 2 cucharadas de cebollín o ciboulette picado para decorar
Mantequilla de maní 
  • 150 g de maní sin sal
Cocción de pollo
  • 200 g de agua caliente o leche de coco
  • 50 g de crema de leche o crema de coco

Preparación

Marinada 
  1. Ponga en un bol el pollo junto con los ingredientes de la marinada (excepto el cebollín o ciboulette) mezcle muy bien, cubra con film transparente y deje reposar 1 hora en el refrigerador.
Mantequilla de maní 
  1. Mientras tanto, ponga en el vaso el maní y programe 7 min/120°C/vel 2, luego triture 20 seg/vel 5-10 progresivamente. Retire y reserve una cucharadita de maní triturado para decorar.
  2. Inserte la mariposa en las cuchillas y programe 3 min/vel 3.5.
Cocción de pollo
  1. Ponga en el vaso el pollo marinado junto su marinada, los 200 g de agua caliente y cocine 15 min/100°C/giro inverso/vel 1.
  2. Añada la crema y mezcle 2 min/sin temperatura/giro inverso/vel 1. Vierta en una fuente honda, espolvoree el cebollín o ciboulette y el maní triturado reservado. Sirva inmediatamente.

Sugerencias

  • Sirva acompañado de arroz blanco o verduras salteadas.

Accesorios Útiles

  • Bol
  • Film transparente
  • Fuente honda para servir