Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

PESTO, VERDE POR SIEMPRE

30 MIN

5 MIN

25 MIN

X8

BASICO

Ingredientes

  • 250 g de hojas de albahaca limpias y sin tallos
  • 100 g de queso parmesano, cortado en trozos de 2 cm.
  • 80 g de nueces
  • 80 g de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal
  • ½ cucharadita pimienta
  • 1 diente de ajo
  • 60 g de hielo

Preparación

  1. En una olla grande lleve a ebullición 3 litros de agua con una cucharada de sal.Ponga 1/3 de las hojas de albahaca en la olla con el agua hirviendo y blanquéelas por 10 segundos, retire las hojas con una espumadera y colóquelas en un bol grande con abundante agua fría y mucho hielo, repita este procedimiento con todas las hojas de la albahaca.
  2. Escurra las hojas de albahaca blanqueadas sobre un colador y apriete con las manos para quitar el exceso de líquido. Reserve.
  3. Ponga en el vaso el queso parmesano, la albahaca blanqueada y escurrida, las nueces, el aceite de oliva, la sal, la pimienta, el diente de ajo, los cubos de hielo y triture 1 min 30 seg/vel 6. Inserte la espátula por la abertura y mueva de lado a lado para lograr una mezcla homogénea.
  4. Sirva el pesto de inmediato o puede conservarlo. Siga las recomendaciones de conservación y uso.

Sugerencias

  • El proceso del blanqueado activa la clorofila de las hojas, evitando que se oxiden con el paso del tiempo, manteniendo un pesto verde por más tiempo y el sabor intacto.
  • La textura final del pesto dependerá del uso que se le quiera dar (textura para rellenos o untar, más liso para salsas). Si lo desea más liso triture nuevamente 20 seg/vel 7. Inserte la espátula por la abertura y mueva de lado a lado para lograr una mezcla homogénea.
  • Si desea puede remplazar las nueces por su fruto seco a gusto.
  • Puede agregar más o menos ajo según prefiera.
  • Si lo quiere conservar a través del tiempo, porcionelo en bolsas de cierre hermético y congele hasta por 4 meses.
no posts found