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recipe

PESTO

10 MIN

5 MIN

5 MIN

X1

BAJA

1 Receta completa

Ingredientes

  • 80 g de queso parmesano cortado en trozos
  • 30 g de piñones
  • 1 diente de ajo (opcional)
  • 80 g de hojas de albahaca frescas
  • 150 g de aceite de oliva extra virgen
  • ½ cucharadita de sal

Preparación

  1. Ponga el queso parmesano en el vaso y ralle 15 seg/vel progresiva de 5 a 10
  2. Añada los piñones, el ajo, la albahaca, el aceite, la sal y triture 20 seg/vel 7. Sirva  directamente como salsa o reserve en un tarro con tapa de rosca en el refrigerador.

Sugerencias

Sirva con espaguetis u otros tipos de pasta. Si prefiere una salsa menos espesa, añada 1-2 cucharadas del agua de cocción de la pasta y mézclela antes de servir. Para conservar el pesto en el refrig hasta un mes, póngalo en un tarro limpio, cubra con una capa de aceite de oliva y cierre herméticamente. Para asegurar una conservación idónea, la limpieza de los recipientes herméticos debe ser impecable. Lave con agua muy caliente y aclare perfectamente los tarros y las tapas. Deje secar antes de rellenar con la preparación. Para preparar los recipientes puede hacerlo de dos maneras: • Coloque los recipientes y las tapaderas boca abajo en el recipiente Varoma y programe 20 min/Varoma/vel 1. Deje secar sin tocar las parte interna y rellene con la preparación. • Lave a fondo los recipientes y las tapas con agua jabonosa caliente. Aclare vertiendo agua hirviendo y colóquelos en una bandeja. Introdúzcala en el horno y caliente a 100ºC hasta que se sequen. Con cuidado, rellénelos con la preparación. Estas preparaciones deben conservarse en el refrigerador durante un máximo de 10 días a no ser que se indique lo contrario. Para obtener un sabor diferente, sustituya 30 g de queso parmesano por 30 g de queso pecorino.

Accesorios Útiles

tarro para conservas con tapa de rosca, refrigerador

Recetas Alternativas