Pescados y Mariscos, Principales Otros
Pescado empapelado con verduras
75 MIN
20 MIN
55 MIN
X4
BAJA
Ingredientes
- 80 g de aceite de oliva
- ¾ cucharadita de sal
- ½ cucharadita de pimienta negra molida
- 2 limones, ralladura y jugo
- 4 filetes de robalo (120-200 g cada uno) o bien 4 filetes de pescado blanco (cualquier tipo de pescado blanco, 120-200 g cada uno)
- 200 g de mezcla de verduras (p.ej. zanahoria, zapallo italiano, apio y poro), en trozos
- 6 ramitas de hojas de perejil fresco, sólo las hojas
- 500 g de agua
- 400 g de papa, pelada, en rebanadas (3 mm)
Preparación
- En un tazón aparte, mezcle el aceite de oliva, ½ cdita de sal, ¼ cdita de pimienta y 2 cdas de ralladura de limón. Añada los filetes de pescado, cúbralos bien con la marinada y deje marinar por 30 minutos, girando los filetes de vez en cuando durante ese tiempo.
- Coloque la mezcla de verduras en el vaso con ¼ cdita de la sal restante y ¼ cdita de la pimienta restante y pique 5 seg/vel 4. Transfiera a un tazón y reserve.
- Introduzca el cestillo y coloque los filetes de pescado y marinada dentro. Una vez que la marinada se ha escurrido toda en el vaso, retire el cestillo con los filetes de pescado y reserve. Deje la marinada dentro del vaso.
- Añada las hojas de perejil y 50 g de jugo de limón aprox. y mezcle 10 seg/vel 5. Transfiera el aceite de limón y perejil a un tazón pequeño y reserve.
- Coloque los filetes en 4 cuadros separados de papel encerado (30 cm x 30 cm) y las verduras reservadas repartidas sobre cada filete. Doble los paquetes cerrándolos bien. Colóque 2 en el recipiente Varoma y 2 en la charola Varoma, colocando los pliegues debajo. Tape y reserve.
- Vierta el agua en el vaso, introduzca el cestillo y añada la papa. Coloque el Varoma en su posición y cocine al vapor 25 min/Varoma/vel 1. Sirva los filetes de pescado inmediatamente, con los paquetes parcialmente abiertos, coloque unas gotas del aceite de limón y perejil, y con las papas como guarnición.
Sugerencias
- Como la marinada del pescado se sirve como salsa, es importante elegir un pescado de buena calidad.