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recipe

PAVO TONNATO

10 MIN

5 MIN

5 MIN

X1

BAJA

Ingredientes

Pavo (cocción)

  • 100 g de zanahoria pelada cortada en trozos de 3 cm aprox.
  • 150 g de cebolla cortada en cuatro
  • 8 ramitas de hierbas frescas variadas (perejil, culantro,tomillo, etc.), solo las hojas
  • 200 g de vino blanco
  • 850 g de agua
  • 1 hoja de laurel
  • 1⁄2 cucharadita de sal
  • 2 pizcas de pimienta negra molida
  • 1000 g de pechuga de pavo deshuesada, en malla
  Salsa tonnata
  • 200 g de mayonesa
  • 140 g de atún, drenado
  • 1 cucharada de jugo de limón (1/2 limón aprox.)
  • 20 g de alcaparras, drenadas y algo más para decorar
  • 10 g de mostaza de Dijon
  • 3 filetes de anchoa en aceite, drenados (opcional) 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta negra molida
  •  30 g de cranberries deshidratados

Preparación

Pavo (cocción)
  1. 1. Ponga en el vaso la zanahoria, la cebolla, las hierbas y trocee 4 seg/vel 5. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  2. 2. Agregue el vino, el agua, el laurel, la sal, la pimienta negra. Sitúe el recipiente Varoma en posición, ponga dentro la pechuga de pavo y programe 70 min/Varoma/vel 1. Verifique la cocción del pavo antes de retirarlo y, si fuera necesario, programe 3-5 minutos más de cocción.
  3. 3. Retire el Varoma y deje enfriar el pavo por 10 minutos aprox., mientras tanto, reserve el caldo de cocción en un bol. Una vez frío el pavo, refrigere por 3 horas aprox. y luego córtelo en láminas finas. En una fuente para servir disponga las láminas en una sola capa, cubra con film transparente y refrigere.
Salsa tonnata
  1. 4. Ponga en el vaso la mayonesa, el atún, el jugo de limón, las alcaparras, la mostaza, las anchoas, la sal, la pimienta y programe 1 min/vel 5. Quedará una salsa homogénea y no muy líquida.
  2. 5. Vierta la salsa sobre el pavo laminado, decore con cranberries y alcaparras.

Accesorios Útiles

bol, fuente para servir
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