PAVO TONNATO

10 MIN

5 MIN

5 MIN

X1

BAJA
Ingredientes
Pavo (cocción)
- 100 g de zanahoria pelada cortada en trozos de 3 cm aprox.
- 150 g de cebolla cortada en cuatro
- 8 ramitas de hierbas frescas variadas (perejil, culantro,tomillo, etc.), solo las hojas
- 200 g de vino blanco
- 850 g de agua
- 1 hoja de laurel
- 1⁄2 cucharadita de sal
- 2 pizcas de pimienta negra molida
- 1000 g de pechuga de pavo deshuesada, en malla
- 200 g de mayonesa
- 140 g de atún, drenado
- 1 cucharada de jugo de limón (1/2 limón aprox.)
- 20 g de alcaparras, drenadas y algo más para decorar
- 10 g de mostaza de Dijon
- 3 filetes de anchoa en aceite, drenados (opcional) 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta negra molida
- 30 g de cranberries deshidratados
Preparación
Pavo (cocción)
- 1. Ponga en el vaso la zanahoria, la cebolla, las hierbas y trocee 4 seg/vel 5. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- 2. Agregue el vino, el agua, el laurel, la sal, la pimienta negra. Sitúe el recipiente Varoma en posición, ponga dentro la pechuga de pavo y programe 70 min/Varoma/vel 1. Verifique la cocción del pavo antes de retirarlo y, si fuera necesario, programe 3-5 minutos más de cocción.
- 3. Retire el Varoma y deje enfriar el pavo por 10 minutos aprox., mientras tanto, reserve el caldo de cocción en un bol. Una vez frío el pavo, refrigere por 3 horas aprox. y luego córtelo en láminas finas. En una fuente para servir disponga las láminas en una sola capa, cubra con film transparente y refrigere.
Salsa tonnata
- 4. Ponga en el vaso la mayonesa, el atún, el jugo de limón, las alcaparras, la mostaza, las anchoas, la sal, la pimienta y programe 1 min/vel 5. Quedará una salsa homogénea y no muy líquida.
- 5. Vierta la salsa sobre el pavo laminado, decore con cranberries y alcaparras.
Accesorios Útiles
bol, fuente para servir
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