Entrantes y Aperitivos
PATÉ DE ACEITUNAS VERDES
15 MIN
10 MIN
5 MIN
X11
BAJA
Ingredientes
- 100 g de aceitunas verdes sin carozo y algunas más para decorar
- 25 g de almendras crudas con piel
- 3 hojas de rúcula y 2 más para decorar el molde
- 1 pellizco de pimienta negra recién molida
- 1 chorrito de jugo de limón
- 1 pizca de sal
- 20 g de aceite de oliva extra virgen y un poco más para el molde
Preparación
- Ponga en el vaso las aceitunas, las almendras, las 3 hojas de rúcula, la pimienta, el jugo de limón, la sal, el aceite de oliva y programe 12 seg/vel progresiva 3,5- 5 – 8. Con la ayuda de la espátula baje la mezcla de las paredes del vaso y vuelva a triturar 4 seg/vel 5.
- Mientras tanto, coloque el film plástico en los timbales y decore con las aceitunas y las hojitas de rúcula.
- Vierta la mezcla de aceitunas en los moldes y colóquelos en el refrigerador por 2 horas o de lo contrario puede colocarlos en freezer 30 minutos.
- Una vez listos, colóquelos en un plato y vuelque el molde, retire el film y sirva.
Sugerencias
- Acompañe con paté, con galletas y variedad de panes etc.
Accesorios Útiles
- 2 moldes de muffins
- Film plástico
- Plato para servir