PASTA DE AVE PALTA Y AVE PIMiento

35 MIN

10 MIN

25 MIN

X11

BAJA
Ingredientes
POLLO (COCIDO)
- 800 g de agua
- 50 g de tallo de apio pelado
- 100 g de zanahoria pelada y cortada en trozos de 3 cm aprox.
- 1 cucharadita de sal
- 700 g de pechuga de pollo descongelada, deshuesada y sin piel
- 2 ramitas de perejil fresco
- 3 unidades de pimienta negra en grano
- 1 hoja de laurel seco
- 100 g de pimiento rojo cortado en dos y sin pepas
- 150 g de aceite de maravilla
- 80 g de leche líquida
- ½ cucharadita de sal
- 1 cucharadita de jugo de limón
- 200 g de palta pelada y sin cuesco
Preparación
POLLO (COCIDO)- Inserte la mariposa en las cuchillas. Agregue el agua, el apio, la zanahoria, solo 1 cucharadita de sal, la pechuga de pollo, el perejil, la pimienta, la hoja de laurel y el pimiento rojo. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 20 MIN/100°C/GIRO INVERSO/VEL 1.5.
- Ponga el cestillo dentro de un bol y cuele el caldo. Reserve solo el pollo y el pimiento por separado. Retire la mariposa.
- Coloque un jarro sobre la tapa de la thermomix y pese dentro el aceite. Reserve.
- Ponga en el vaso la leche, solo ½ cucharadita de sal y emulsione 3 MIN/37°C/VEL 5, mientras tanto, vierta poco a poco el aceite sobre la tapa con el cubilete puesto.
- Añada el jugo de limón y mezcle 5 SEG/VEL 5. Retire a un bol y reserve.
- Ponga en el vaso la palta y triture 5 SEG/VEL 4.
- Añada la mitad del pollo cocido, la mitad de la lactonesa y desmenuce 3 SEG/GIRO INVERSO/VEL 4. Guarde en un recipiente con tapa y refrigere hasta el momento de utilizar. Lave y seque el vaso.
- Ponga en el vaso el pimiento reservado y triture 5 SEG/VEL 6.
- Añada la otra mitad del pollo cocido, la otra mitad de la lactonesa y desmenuce 3 SEG/GIRO INVERSO/VEL 4. Guarde en un recipiente con tapa y refrigere hasta el momento de utilizar.
Sugerencias
- Si prefiere preparar solamente una de las variantes, utilice el doble del pimentón o palta según corresponda.
Accesorios Útiles
bol, jarro, recipiente con tapa
no posts found