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recipe

PANQUEQUES DE VAINILLA Y CANELA

30 MIN

25 MIN

5 MIN

X11

BAJA

Ingredientes

Glaseado blanco

  • 150 g de azúcar flor
  • 15 g de jugo de limón
  • 15 g de agua

Panqueques de vainilla y canela

  • 50 g de mantequilla en trozos (y algo más para cocinar los panqueques)
  • 300 g de leche
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 2 huevos
  • 30 g de azúcar
  • 200 g de harina
  • 1 sobre de polvos de hornear (16 g)
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 cucharada de canela molida

Preparación

Glaseado blanco

  1. Ponga en el vaso el azúcar flor, el jugo de limón, el agua y mezcle 30 seg/vel 3. Retire del vaso y reserve.

Panqueques de vainilla y canela

  1. Ponga en el vaso la mantequilla y funda 2 min/70°C/vel 1.
  2. Añada la leche, la vainilla, los huevos, el azúcar, la harina, los polvos de hornear, la sal y mezcle 10 seg/vel 5. Vierta la masa en una jarra.
  3. Ponga en el vaso 150 g de la masa de los panqueques y añada la canela molida. Mezcle 10 seg/vel 4. Retire a un biberón de cocina con boquilla fina.
  4. Para hacer los panqueques, caliente ½ cucharadita de mantequilla en una sartén a fuego medio. Dibuje en la sartén una espiral con la masa de canela y espere 1 minuto. Vierta encima de la espiral un cucharón pequeño de masa y espere 1-2 minutos, hasta que empiecen a abrirse las burbujas de la superficie. Dé la vuelta al panqueque y déjelo hacerse 1 minuto más. Ponga el panqueque en un plato y cúbralo con un paño para mantenerlo caliente. Repita esta operación hasta acabar con la masa.
  5. Sirva los panqueques calientes regados con el glaseado blanco.

Sugerencias

  • Puede acompañar los panqueques con jarabe de arce, crema batida, chocolate fundido, caramelo o mermelada.
  • Puede preparar la masa la noche anterior y conservarla en el refrigerador.
  • Panqueques de arándanos o de frambuesas: reparta 1 cucharada de arándanos o frambuesas sobre cada panqueque una vez que haya vertido la masa en la sartén, justo antes de que empiecen a formarse burbujas.

Accesorios Útiles

jarra, sartén, cocina, espátula de sartén lisa, paño de cocina, biberón de cocina