Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

PANECILLOS TIERNOS

10 MIN

5 MIN

5 MIN

X1

BAJA

Ingredientes

  • 150 g de leche (y un poco más para pincelar)
  • 100 g de crema de leche (30-40% de grasa)
  • 50 g de azúcar
  • 25 g de levadura prensada fresca (desmenuzada)
  • 500 g de harina
  • 2 huevos
  • 1 pizca de sal

Preparación

  1. Ponga en el vaso la leche, la crema de leche, el azúcar y la levadura y mezcle 2 MIN/37°C/VEL 2.
  2. Añada la harina, los huevos y la sal e inicie AMASAR/3 MIN. Deje reposar la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen (aprox. 45-50 minutos).
  3. Precaliente el horno a 180°C. Forre con papel de hornear una fuente de horno (aprox. 25x25 cm) y reserve.
  4. Con la espátula, baje la masa hacia el fondo del vaso e inicie AMASAR/1 MIN. Retire la masa del vaso y póngala sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina. Divida la masa en 16 trozos, deles forma de bola y colóquelas en la bandeja preparada. Pincele con leche y deje reposar durante 30 minutos.
  5. Hornee durante 15-20 minutos (180°C) o hasta que estén dorados. Deje templar (aprox. 30 minutos) y sirva.

Sugerencias

  • Puede hacer los panecillos en un molde redondo desmontable de 24 cm o en una fuente rectangular de 20x30 cm.

Accesorios Útiles

papel de hornear, pincel, horno, fuente de horno
no posts found