Pastas, Arroces, Cereales y Menestras, Principales Otros
Ñoquis (sin huevo)
100 MIN
30 MIN
70 MIN
X4
MEDIA
Ingredientes
- 400 g de agua
- 500 g de papas peladas, en rodajas de 5 mm
- 160 - 190 g de semola
- 1 - 2 cucharaditas de sal
Preparación
- Ponga el agua en el vaso. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las papas. Tape el Varoma y programe 25-30 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y deje enfriar las papas (aprox. 40 minutos). Aclare y seque el vaso.
- Ponga en el vaso las papas cocidas y la semolina y triture 10 seg/vel 4. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Añada la sal e inicie Amasar/30 seg.
- Sobre la superficie de trabajo espolvoreada con semolina ponga la masa del vaso y amásela ligeramente hasta obtener una masa lisa y flexible (añada más semolina si es necesario). Corte porciones de masa y forme cilindros de aprox. Ø 2 cm. Corte cada cilindro en trozos de 2-3 cm y páselos por un marcador de ñoquis o márquelos con un tenedor.
- Ponga a hervir abundante agua con sal en una olla, cueza los ñoquis en tandas hasta que suban a la superficie, retire con una espumadera y vierta en una fuente. Sirva calientes con mantequilla de hierbas o salsa de tomate y espolvoreados con parmesano rallado.
Sugerencias
- Agregue sémola hasta que la masa esté lo suficientemente firme para manejarla fácilmente.