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recipe

MINIQUICHES DE ESPÁRRAGOS Y QUESO BRIE

60 MIN

55 MIN

5 MIN

X11

MEDIA

Ingredientes

  • 12 espárragos verdes (sin la parte dura)
  • 170 g de harina
  • 80 g de mantequilla muy fría
  • 40 g de agua muy fría
  • 1 cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de polvos de hornear (opcional)
  • 3 huevos
  • 30 g de leche
  • 70 g de crema
  • 2 pellizcos de pimienta molida
  • 1 pellizco de nuez moscada molida
  • 100 g de queso brie en dados de aprox. 1 cm

Preparación

  1. Precaliente el horno a 180°C. Unte con mantequilla los huecos de un molde para 12 muffins y reserve. Corte los espárragos en rodajas diagonales de 1 cm y reserve por separado las puntas.
  2. Ponga en el vaso la harina, la mantequilla, el agua fría, ½ cucharadita de sal, el azúcar, los polvos de hornear y mezcle 15 seg/vel 6. Retire la masa del vaso, forme un cilindro y, después, córtelo en 12 rodajas. Extienda cada rodaja entre 2 láminas de papel mantequilla hasta obtener un círculo de aprox. Ø 10 cm y cubra con cada una el interior de cada hueco del molde preparado. Pinche el fondo de la masa con un tenedor y reserve en el congelador durante 10 minutos.
  3. Reparta en los huecos del molde los espárragos troceados (reserve las puntas) y hornee durante 12 minutos (180°C).
  4. Ponga en el vaso los huevos, la leche, la crema, ½ cucharadita de sal, la pimienta, la nuez moscada y mezcle 30 seg/vel 4.
  5. Cuando termine el tiempo del horno y, con cuidado de no quemarse, reparta en los huecos el queso, las puntas de los espárragos reservadas y rellene con la mezcla del vaso.
  6. Hornee durante 15-18 minutos (180°C) o hasta que estén doradas. Sirva templadas o frías.

Sugerencias

  • Para evitar que la masa se baje al hornear, es importante que esté muy fría.

Accesorios Útiles

horno, rodillo, papel mantequilla, molde para 12 muffins, congelador

Recetas Alternativas