Mermelada ligera de cereza y fresa
35 MIN
15 MIN
20 MIN
X1
BAJA
Ingredientes
- 300 g de cerezas maduras
- 300 g de fresas maduras
- 1 limón pelado (sin nada de piel blanca ni semillas)
- 60 g de azúcar
- 1 cucharadita de agaragar
- 2 cucharadas de edulcorante en polvo
Preparación
- Ponga en el vaso las cerezas y programe 15 seg/giro inverso/vel 4 para desprender los huesos. Viértalas en una fuente y retire los huesos.
- Ponga en el vaso las cerezas deshuesadas, las fresas, el limón, el azúcar y el agaragar y triture 30 seg/vel 5. Sitúe el recipiente Varoma destapado en su posición en lugar del cubilete y programe 20 min/100°C/vel 1.
- Mantenga el recipiente Varoma destapado en su posición en lugar del cubilete y programe 5 min/Varoma/vel 1 para facilitar la evaporación.
- Añada el edulcorante y mezcle 5 seg/vel 2. Vierta la mermelada en 2 tarros herméticos previamente esterilizados, tape y deje enfriar boca abajo. Reserve en el refrigerador hasta su utilización.
Sugerencias
- Tenga en cuenta que las mermeladas bajas en azúcar se conservan menos tiempo que las normales (15-20 días en el refrigerador).
- Para asegurarse de que ha retirado todos los huesos, cuente las cerezas antes de ponerlas en el vaso y verifique que ha retirado todos los huesos.
Accesorios Útiles
Refrigerador, tarros de mermelada con cierre de rosca
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