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recipe

MALFATTI DE ESPINACAS CON CHAMPIÑONES

40 MIN

20 MIN

20 MIN

X4

MEDIA

Ingredientes

Malfatti de espinacas

  • 200 g de agua
  • 300 g de hojas de espinaca frescas
  • 50 g de queso ricottao bien 50 g de queso crema
  • 120 g de harina
  • 1 huevo
  • 60 g de queso parmesano rallado
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 pellizco de pimienta molida
  • 2 pellizcos de nuez moscada molida

Champiñones

  • 150 g de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 50 g de aceite de oliva
  • agua
  • 200 g de champiñones portobello frescos en cuartos
  • 200 g de champiñones frescos en cuartos
  • 2 ½ - 3 ½ cucharaditas de sal
  • 50 g de vino tinto
  • 1 ramita de romero fresco (hojas)
  • 1 pellizco de pimienta molida

Para servir

  • 2 - 3 cucharadas de queso parmesano rallado (para espolvorear)
  • 1 chorrito de crema de leche (40-50 g)

Preparación

Malfatti de espinacas

  1. Ponga el agua en el vaso. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las espinacas, tape y programe 10 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y presione las espinacas con la espátula para escurrirlas. Vacíe el vaso.
  2. Ponga en el vaso las espinacas cocidas y escurridas y trocee 2 seg/vel 4.
  3. Añada el queso ricotta, la harina, el huevo, el queso rallado, la sal, la pimienta, la nuez moscada y mezcle 10 seg/vel 3. Retire a un bol y reserve. Lave el vaso.

Champiñones

  1. Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 10 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, ponga a calentar una olla con agua.
  2. Añada los champiñones portobello, los champiñones y rehogue 10 min/120°C/giro inverso/vel cuchara. Mientras tanto, lleve a ebullición el agua de la olla, añada 2-3 cucharaditas de sal y, con 2 cucharillas, vaya formando los malfatti y poniéndolos en el agua. Hierva durante 2-3 minutos y retírelos con una espumadera a una fuente.
  3. Incorpore al vaso el vino tinto, el romero, ½ cucharadita de sal y la pimienta. Sin poner el cubilete, programe 2 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara.

Para servir

  1. Vierta los champiñones sobre los malfatti, espolvoree con queso parmesano rallado y riegue con la crema de leche. Sirva inmediatamente.

Sugerencias

  • Malfatti es italiano y significa "mal hechos". Dan nombre a esta pasta similar a los ñoquis pero de forma irregular.
  • Es un magnífico plato principal vegetariano.

Accesorios Útiles

cocina, olla, espumadera
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