Para Tomar
Licor de frutos rojos (Beerenlikör)
25 MIN
5 MIN
20 MIN
X11
BAJA
Ingredientes
- 450 g de frutos rojos congelados variados (descongelados)
- 300 g de agua
- 180 g de azúcar
- 300 g de ron
Preparación
- Ponga en el vaso los frutos rojos descongelados, el agua, el azúcar y programe 15 min/90°C/vel 2. Cuele el contenido a través de un colador de malla fina colocado sobre un bol.
- Ponga en el vaso el líquido del bol, añada el ron y mezcle 10 seg/vel 3. Vierta en 2 botellas de cristal de ½ litro, deje enfriar y sirva o reserve en el refrigerador.
Sugerencias
- Esta receta es típica de Alemania.
- Para asegurar la conservación del licor: Lave las botellas con agua jabonosa muy caliente o en el lavavajillas, déjelas secar y vierta el licor recién hecho en las botellas llenándolas hasta el borde. Tape estando aún calientes.