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recipe

LECHE NEVADA DE MANJAR LÚCUMA

150 MIN

120 MIN

30 MIN

X8

BAJA

Ingredientes

Crema inglesa de lúcuma

  • 5 yemas de huevo
  • 400 g de leche
  • 100 g de manjar
  • 100 g de pulpa de lúcuma natural (sin endulzar)
  • 10 g de azúcar
Merengue
  • 4 claras a temperatura ambiente
  • 4 gotas de vinagre
  • 200 g de azúcar
  • 5 g de canela molida

Preparación

Crema inglesa de lúcuma
  1. Ponga en el vaso las yemas, la leche, el manjar, pulpa de lúcuma, el azúcar y mezcle 10 seg/vel 5.
  2. Programe nuevamente 15 min/85°C/vel 2. Vierta la mezcla en un bol y dejar enfriar.
  3. Lave y seque el vaso.
Merengue
  1. En el vaso muy limpio y seco, inserte la mariposa en las cuchillas y ponga las claras, las gotas de vinagre, el azúcar y programe 3 min/ 50ºC/ vel 4.
  2. Programe nuevamente 10 min/vel 2,5, sin cubilete. Agregue la canela cuando queden los últimos minuto para terminar el tiempo.
  3. Precaliente el horno a 100ºC.
  4. Vierta el merengue sobre una bandeja de horno cubierta con una lámina de silicona y hornee por unas 2 horas o hasta que el merengue este seco.
Armado
  1. Sirva la crema inglesa de lúcuma en vasos individuales, sobre estos ponga una porción del merengue seco troceado con las manos.

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