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recipe

HUMMUS DE ARVEJAS Y POROTOS

45 MIN

35 MIN

10 MIN

X6

BAJA

Ingredientes

  • 300 g de arvejas congeladas
  • 100 g de aceite de oliva (y un poco más para servir)
  • 70 g de agua
  • 10 g de azúcar
  • 30 g de semillas de ajonjolí tostado (y algo más para espolvorear)
  • 30 g de jugo de limón
  • 2 dientes de ajo
  • ¼ de cucharadita de comino en grano
  • 2 cucharadas de yogur griego
  • 1 tarro de porotos blancos cocidos (en conserva), aprox. 200 g

Preparación

  1. Ponga en el vaso las arvejas, 30 g de aceite de oliva, el agua, el azúcar y triture 5 min/vel 10. Programe 4 min/70°C/vel 2. Deje enfriar dentro del vaso (aprox. 30 minutos).
  2. Añada 70 g de aceite, 30 g de semillas de ajonjolí, el jugo de limón, los ajos, el comino, el yogur y triture 30 seg/vel 7. Con la espátula, baje la trituración hacia el fondo del vaso y triture 30 seg/vel 10. Sirva un poco en cada plato, coloque unos porotos encima, riegue con un chorrito de aceite y espolvoree con un poco de ajonjolí.

Sugerencias

Sirva como entrante, en seis raciones para tomar con cuchara, o de aperitivo, presentado en un solo bol y acompañado de pan pita o verduras crudas.
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