Básicos
HUEVOS AL VAPOR
15 MIN
5 MIN
10 MIN
X6
BAJA
Ingredientes
- 400 g de agua
- 1 cucharadita de aceite vegetal
- 6 huevos (del refrigerador)
- sal (ajuste a su gusto)
- pimienta molida (ajuste a su gusto) (opcional)
- pimentón dulce (ajuste a su gusto) (opcional)
Preparación
- Ponga el agua en el vaso y lleve a ebullición 5 min/100°C/vel 1. Mientras tanto, forre la bandeja Varoma con papel de hornear cubriendo 2 cm del borde vertical, engrase con aceite, rompa los huevos sobre la bandeja Varoma preparada y sazone con sal, pimienta y pimentón.
- Sitúe el Varoma con la bandeja en su posición y programe 6 min/Varoma/vel 1 (vea sugerencia). Sirva calientes.
Sugerencias
- El resultado de preparar así los huevos es una mezcla entre un huevo pasado por agua y un huevo a la plancha, sin usar sartén ni fogones y con muy poca grasa añadida. Elija huevos lo más frescos posible. Dado el tamaño de la bandeja Varoma, recomendamos preparar seis huevos a la vez para una cocción más homogénea.
- - Sirva como desayuno o acompañamiento. - Si las claras no están totalmente cuajadas, deje el Varoma tapado (aún en su posición) para que se terminen de cuajar con el calor residual durante 1-2 minutos. - Si prefiere las yemas más hechas, prolongue la cocción 1 minuto. - Si utiliza huevos a temperatura ambiente, reduzca el tiempo de cocción en 20-30 segundos.
- - Añada unos dados de tocino o de jamón, cebolla china picada o queso rallado sobre los huevos antes de cocerlos.
- - Prepare menos huevos (1-5) si lo prefiere. El punto de cocción puede ser menos homogéneo porque algunas claras se expandirán más que otras.